Платная рыбалка - зачем она нужна?


Множество прудов, рек, озёр, водохранилищ, доступные однако всем желающим, на сегодняшний день пришли попросту в плачевное положение. Вода, загрязнена промышленными отходами и разливами нефтепродуктов, множество мусора на дне, захламленные мусором берега… Приводит к мысли, что там практически невозможно дождаться клева рыбы, а если и дождёшься, то пойманную рыбу лучше сразу отпустить назад в родную стихию — всё равно её есть нельзя и не рекомендуется.

Есть и другая проблема, которая характерна для водоемов, где ничего и никому платить не надо — . Обидно провести впустую несколько часов с удочкой, глядя, как на ваших глазах сетями и электроудочками убивают рыбу…

Ну а если и посчастливилось от искать более-менее привлекательное для рыбалки место неподалеку от города, то приходится хранить это место в большом секрете. Иначе в скором времени на маленьком участке водоема соберутся десятки рыбаков «конкурентов», и комфортная уединенная рыбалка станет практически невозможной.

Возможно, поэтому некоторые любители рыбалки с удочкой на берегу предпочитают охотится за рыбой только на платных водоёмах. Там, где за определенную сумму можно получить истинное удовольствие от рыбной ловли.

Приехав на платный водоем «платник», Вы можете быть уверены: рыба здесь есть (в водоемы регулярно запускают рыбу), причем рыбу – можно есть, в воде и вдоль берегов нет мусора, браконьеров нет, народу совсем немного.

Владельцы платных водоемов стараются создать для отдыха своих гостей максимально комфортные условия. Приехав с друзьями или семьей на платный пруд или лесное озеро, можно арендовать уютную беседку, в которой есть стол и скамьи. Обычно рядом с каждой беседкой оборудован мангал. Предоставляется возможность выбора места рыбалки и отдыха — можно расположиться поближе к водоему, в тени, а можно — на склоне, на солнце, а можно уединиться подальше от всех. Как правило, в таких местах готовы создать условия и для компании из десяти человек, и для любителей порыбачить в одиночестве. На некоторых водоемах предлагают даже отдых в коттеджах!

на прудах, ловля форели и других ценных пород рыб разрешена круглый год. Выловленную рыбу можно забрать с собой, а на многих «платниках» — тут же запечь или закоптить. Если Вы приехали без снастей — не отчаивайтесь: и спиннинговые, и поплавочные удочки можно взять на прокат, а также в наличии садки, подсачеки, стульчики и другие необходимые принадлежности. Если Вы собрались на рыбалку впервые — не переживайте, Вам всегда подскажут где, какую рыбу и на что ловить.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.