Рыбалка - незаменимое времяпровождение


Рыбалка — огромная отдушина для мужчины в любое время года. Когда нужно привести свои мысли в порядок, очиститься морально, набраться энергии, взбодриться, с головой окунуться в природу и забыть житейские проблемы, или нужно снять стресс, любимым занятием для многих для осуществления всего этого является рыбалка.

Мое любимое время года — поздняя весна, хотя езжу на рыбалку круглый год, и как раз для меня это единственная отдушина, нигде больше я не заряжаюсь таким количеством позитивной энергии, ни где так не отдыхаю душой. После рыбалки можно приступать к работе с новыми силами.

Итак, собираюсь рано утром, поздней весной, встало солнышко, пахнут только, что распустившиеся абрикосовые деревья, земля покрыта зеленой травкой, где распустились одуванчики, щебечут птички. Я взял снаряжение и отправился к пруду.

В своем саду накопал дождевых червей. На солнце выложил рыбу, в которой завелся опарыш, тоже взял с собой, сварил каши для прикормки.

Охочусь, в основном, на карася. Красного карася становиться все меньше с каждым годом, зато полно серебряного. водится почти во всех водоемах, где стоячая вода. Если озеро мелкое и небольшое, то карась обычно мелкий, очень редко встретишь крупного. Это происходит из-за того, что карась скрещивается с мелкой рыбой, или в водоеме мало мужских особей, а в основном женские. В глубоких водоемах (хотя бы 3 м) есть крупные караси до 800 гр. В таких же водоемах водятся, и щука с окунем. Ловить карася нужно поплавочными удочками. В качестве наживки используют, дождевого червя, можно так же лугового, навозного червя, мотыля, опарыша, перловку, а так же мелкую рыбешку, живущую в этом же водоеме.

Ловиться караси начинает с первыми лучиками солнца, и можно весь день только, и знать успевать вынимать удочку, правда не очень крупный, с ладошку. А вечером карась лучше ловится до темноты.

Ловить желательно со дна, крючок № 4 — 6, леска 0,25 — 0,3, поводок 0,15-0,2. поплавок легкий.

Ну и капризнючая же рыба — карась. Например, у тебя выходной, ярко светит солнышко, прекрасная погода, а ловли рыбы нет. Кажется, что вымер весь карась, но стоит пойти дождю, как только успевай таскать, причем, чем больше промокнешь, тем больше наловишь. А бывает и в прекрасную погоду хорошо ловится. На рыбалке в любом случае пустым не уйдешь, в худшем случае хотя бы кошке наловишь. В рыбалке есть большой смысл, свежая, только что убитая рыба на сковородке — это не одно и тоже что мороженая рыба в магазине. Очень вкусное блюдо карась в кляре из муки и яйца, или просто в муке, или в сухарях — пальчики оближешь.

весной начинается примерно в середине апреля. Карась сонный, ленивый еще, голодный, до нереста (начала мая), еще ловится, в основном на червя, так как соскучился за мясом. Когда начался , карась располагается возле берега и успевай только бегать забрасывать удочку, тот карась, который обратил внимание на вашего червя, тот и ваш, хотя таких мало, рыбам в это время на всех людей наплевать. После нереста 2-3 недели тоже ловится плоховато. Лучше всего ловится на «резинку». Во время нереста у карася, — рыбаки мечутся — в одном месте много рыбы, в другом месте много, удочку закидывает, а ничего не ловиться. Во время нереста поймать большое искусство.

летний сезон ловли начинается с середины мая до конца лета. Это как раз мое любимое время ловли. Ловля в это время стабильна. Ловить нужно начинать до восхода солнца и до обеда, а после часов в 5 начинать и заканчивать когда зайдет солнце, хотя есть случаи когда клюет и в 12 ночи.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.