Уха рыбацкая аппетитная


Истинная рыбацкая ушица – вот без чего не обходится ни одна . В этой статье я попробую рассказать рецепт очень вкусной, питательной и совершенно не сложной в приготовлении ухи.

Рецептов ухи непочатый край, и у любого рыболова он хоть чем-нибудь, но выделяется. Но, в общем, истинная рыбацкая уха иметь в распоряжении одно важнейшее правило – готовиться она в три этапа. От качества воды крайне сильно зависит привкус ухи, потому лучше всего варить ее на воде из родника, это если таковой имеется вблизи. Ну, а если родника нет, то лучше припасти воду заранее. Готовиться истинная рыбацкая уха, разумеется, на костре.
Значит, в первый черед кидаем в воду и отвариваем малюсенькую рыбешку – сапу, окуней, тарашку, и т.п. Очищать ее от чешуи не надобно, просто как следует промываем и потрошим для того чтоб навар не получился мутным и горьким. Мелкота применяется для бульона и вслед за тем как она сварилась, навар выстаивают и сливают, мелочь или едят, или выкидывают.

В получившийся навар прибавляем более знатную рыбу: карася, судака, щуку или жереха, в принципе сгодиться все, за исключением сома. подходит исключительно для жарки. Большую рыбу перед прибавлением в уху скрупулезно потрошим, начищаем и промываем. Также для бульона можно прибавить жировые прослойки и рыбьи пузыри. Вторая рыба готовиться в течение 30-45 минут. Вслед за тем как она приготовилась, вынимаем ее из навара, и кладем на отдельное блюдо, подсаливаем ее и кушаем.

Из получившегося навара готовим теперь и саму уху, прибавив в нее лук репчатый (можно цельной головкой), крупно пошинкованную морковку, перец, петрушку, соль и вторую порцию большой рыбы. Если вода немножко выкипела, можно долить прокипяченной воды. Со специями сильно не проявляем рвение – их добавляем в маленьком количестве, так как важнейшая часть ухи — рыба, а специи обязаны лишь дополнять вкус, а не перебивать его. Со второй партией рыбы уху готовим 30минут на небольшом пламени.

Крышкой уху прикрывать не нужно, она должна вбирать в себя запахи природы и костра. Кое-какие рыболовы даже по завершении варки, на непродолжительное время закладывают из костра в уху обгорелую головешку. Помешивать уху ложечкой во время готовки не нужно. Если же наблюдаете, что рыба пристает к посуде, поверните котел над костром и встряхните его.

Вот и все наша истинная рыбацкая уха приготовлена! Убираем ее с огня, прикрываем крышкой и минут на 10-15 закутываем телогрейкой или чем-то подобным для того чтобы она взопрела. Вслед за этим принимаемся к трапезе с огромным аппетитом!

Кушайте на здоровье и не говорите, что вы пробовали что- то лучше пока не опробуете этот вариант ушицы, просто пальчики оближешь.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.