Пиявка - великолепная насадка для ловли рыбы

  • написал: Zloy
  • 3001
Данная статья посвящена интересной наживки для рыбной ловли — пиявке. — великолепная насадка для ловли рыбы в весенний и летний период. На эту насадку ловится любая рыба, но, как правило, крупная. Бывает время, когда рыба полностью отказывается клевать на любые , кроме пиявки. Ловля на эту чудесную насадку наиболее эффективна до цветения липы.

В водоемах России обитают до 80 видов пиявок. Однако не все из них подходят для рыбалки, например — пиявки для лечения заболеваний используемых в медицинской практике. Многие рыболовы используют пиявку-клепсину. Она имеет сероватый оттенок, с крапинками, размером до 4 сантиметров. Но опыт показывает, что рыба на эту насадку берет неохотно. Наибольший интерес у рыбы представляет пиявка-герпобделла. Данная наживка имеет красноватый цвет и в отличие от других видов пиявок, насаженная на крючок, вытягивается во всю длину и энергично двигается, что и привлекает рыбу.

Заготавливают пиявку-герпобделлу так: 1) Со дна водоема, на котором будет проходить рыбалка, лопатой достают мусор вместе с илом; 2) После того, как вода стечет, пиявки начнут вылезать из ила, и будут двигаться к воде; 3) Собирают пиявки пинцетом. В отличие от пиявки-клепсины, герпобделла имеет очень слабую присоску, и поэтому нет необходимости бояться, что она присосется к пальцу. Однако если ваши пальцы не привыкли справляться с такой наживкой, необходимо воспользоваться специальным пластиковым пинцетом.

Хранят пиявку-герпобделлу в банке, которая заливается водой. Если поставить эту банку на нижнюю полку холодильника, то пиявки, которые содержатся в ней, могут сохраниться в течение нескольких недель, оставаясь совершенно здоровыми особями. Поэтому, отправляясь на рыбалку, необходимо всего лишь достать необходимое количество пиявок и положить их в обычную тару. Остальных же можно поставить обратно в холодильник.

На данную насадку отлично ловится плотва, язь, и сом. Какие существуют способы насаживания пиявки-герпобделлы? Есть два варианта насаживания этой наживки: — через присоску; — через середину туловища. Рассмотрим каждый вариант. Тело пиявки протыкают крючком так, чтобы он прошел через переднюю, часть и вышел посередине большой присоски. Далее необходимо проткнуть тело пиявки так, чтобы крючок показался наружу. Размер крючка — 4-6. Второй вариант. Данный вариант применяется в тех случаях, когда окунь не «ощипывает» пиявку. Подвешенная в водной глубине пиявка, извивается, что и привлекает рыбу.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.