Насадки для ловли карпа

  • написал: Zloy
  • 3974
любит , сдобренные растительными маслами: конопляным и хлопковым. Вареное масло предпочитает сырому. Крупный карп лучше всего ловится на хлеб, умятый с маслом и опущенный на полминуты в кипящую воду. Такая насадка ароматна, мягка, имеет вязкую консистенцию и хорошо держится на крючке. Любит карп и тесто, замешанное с маслом и медом, хлеб, умятый с медом и маслом и заваренный в кипящей воде.

Хорошо берут карпы и на дождевого червя, подкормленного растительным маслом. За 2-3 дня до ловли червей помещают в небольшую посуду вместе с землей. Землю сверху поливают 1-2 ложками масла и ежедневно обрызгивают водой. Для сохранения червей во время лова рыбы хорошо иметь корзиночку, сделанную из парусины, наподобие хозяйственной сумме ручками. В эту сумку червей кладут в мешочке из ткани вместе с землей, которую по мере высыхания следует сбрызгивать водой чтобы не образовались комки (они могут перетереть червей), в землю можно положить влажные отруби.

Первая насадка: 5 ч. ложек сахара всыпают в четверть стакана воды. Содержимое кипятят до образования сиропа. Потом 2 ст. ложки пшеничной муки перемешиваются с 2-3 ч. ложками ванильного и обычного сахара. В эту смесь добавляют немного приготовленного сиропа и вымешивают тугое тесто в виде лепешек. Лепешки варят в оставшемся сиропе и после охлаждения помещают в стеклянную или эмалированную посуду. На крючок насаживают кусочек лепешки в виде хорошо скатанного шарика.

Вторая насадка: измельченную макуху (жмых) просеивают на мелком сите и смешивают с пшеничной мукой. Получившуюся серую массу смачивают водой и месят до образования теста. Из теста скатывают тугие шарики, помещают их в эмалированную кружку, заливают водой и кипятят. Когда вода закипит, ее осторожно сливают, шарики промывают холодной водой и смачивают подсолнечным маслом. На день ловли берут 30-40 шариков.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.