Водоросли как насадка

  • написал: Zloy
  • 354
Водоросли как насадка
Зелень как насадка используется давно и имеет несколько особенностей. Зелень – это нитчастые водоросли, встречающиеся почти во всех водоемах со слабым или умеренным течением, покрывают камни и прочие предметы на небольших глубинах. Использование зелени довольно своеобразно. Объектом ловли на зелень почти всегда выступает . В жаркие, сухие летние дни, когда плотва никак не реагирует на обычные зелень и используется.

В такие летние дни водоросли единственная насадка, которая может заинтересовать плотву. Ловиться плотва на зелень в тех водоемах, в которых она привыкла питаться водорослями.

Зелень для рыбалки должна заготавливаться незадолго до самого ужения. Хранить зелень необходимо в баночке, наполненной водой. Для насаживания нужно выдернуть из общей массы прядь водорослей длиной 10 сантиметров. Затем необходимо ее согнуть пополам и в середине сделать петлю в виде буквы «в». В отверстие петли продеваем крючок и затягиваем петлю.

Прядь должна быть не более 4-5 сантиметров в длину. Лишнее аккуратно отрезаем ножницами. Кончик крючка прятать в пряди необязательно, вода распушит водоросли и он станет невидимым для рыбы.

Удочка должна быть достаточно жесткая 5-6 метров длины. Леска 0.15 – 0.2 миллиметров, так как при ловле часто попадаются крупные экземпляры плотвы. Нередко зеленью может и полакомиться язь или голавль. Размер крючка № 4 – 5. В качестве грузил лучше всего использовать дробинки, которые необходимо расположить равномерно по леске. Поплавок должен быть чувствительным в форме перевернутой капли с тонкой антенной.

на зелень очень подвижный способ и нередко сравнивается со спиннингом. Ловят на зелень обычно в пол воды или в нескольких сантиметрах от дна. Местом для ловли служит участок речки с течением. В стоячей воде плотва на зелень берет очень неохотно. Лучше всего ловить возле мостов ниже по течению, в омутах, после быстрин. Вообще место выбирается ниже скопления нитчастых водорослей. Таким образом, крючок с насадкой похож на оторвавшийся кусочек водоросли, которым рыба с удовольствием полакомится.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.