Зимняя прикормка для леща и плотвы

  • написал: Zloy
  • 3290

Что может быть прекрасней для рыбака, чем провести морозный зимний денёк на рыбалке. Проснуться утром, взять снасти и двинуть на водоем в предвкушении «рыбных приключений». Обычно, целью зимней рыбалки является хищная рыба: окунь, судак, ерш, щука, но и не дурно зимой ловится и плотва с лещом.

Залогом успешной рыбалке является прикормка. Зимой классическая прикормка довольно однообразная. Обычно, перед рыбалкой в лунку высыпают несколько порций мотыля, грамм 150 — 250. Но для леща и плотвы требуется особый подход. Рассмотрим несколько рецептов.

Самый просто из них — панировочные сухарики с подсолнечным маслом. На 500 грамм панировочный сухарей необходимо чайную ложечку подсолнечного масла. Тщательно перемешать и разбить на две порции. При первом подкармливание необходимо одну порцию аккуратно опустить на дно, а вторую раскрошиться и также опустить в воду. Поддерживать прикормку необходимо мотылем, периодически бросая маленькие порции по грамм 100 каждые полтора часа. Иногда вместо подсолнечного масла добавляют пакетик ванилина и смачивают теплой водой. Как показывает опыт, использованию штучных ароматизаторов больше вредит, чем помогает.

Отдельно выделим прикормку для леща.
Основу этой прикормки будет составлять пшенка (250 грамм), мотыль (350 грамм), кукурузная мука (200 грамм), свежий конопляный или подсолнечный жмых. Пшенку, соответственно, сварить до приготовления и хорошо смешать с остальными компонентами, кроме мотыля. Мотыля добавляем непосредственно перед использованием прикормки. Иногда в такую прикормку добавляют сухих рачков-бокоплавов — мормыша. Купить его можно на любом «птичем» рынке. Добавляется обычно грамм 250.

Еще один интересный рецепт универсальной прикормки, которая подходит как для леща, так и для плотвы. Основою выступает кукурузная мука (200 грамм), панировочные сухари (250 грамм), молотый горох (150 грамм), жаренная, молотая гречка (150 грамм), жаренная и молотая перловка (100 грамм) и молотые, жаренные зерна конопли (50 грамм). Гречку, перловку и зерна коноплю следует хорошо прожарить, часто перемешивая. Эти ингредиенты не должны подгореть. После жарки компоненты необходимо пропустить через мясорубку два раза, для более мелкого помола.
После, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Перед употреблением прикормка должна набраться влаги. Непосредственно на водоеме добавляем немного воды и оставляем прикормку на 10 — 15 минут. Эта прикормка также эффективна на открытой воде. Вообще при использовании прикормки зимой необходимо экспериментировать так, как рыба разных водоемов по- разному относиться к тем или иным прикормкам.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.