Липецкое озеро «запрудят» спиннингистами на 6 часов

  • написал: Zloy
  • 1585
25 июня 2011 года в центре города Липецка состоится открытый лично-командный по рыболовному спорту (ловля спиннингом с ). Традиционно местом проведения таких соревнований становится акватории реки Воронеж в районе Новолипецкого моста от центральной набережной до гостиницы «Лагуна», так называемое Липецкое озеро.

Помимо липецких рыбаков в соревнованиях примут участие профессионалы и любители из восьми соседних регионов. Ограничений для участников нет. Ими могут быть как ветераны, так и юниоры спорта, как пенсионеры, так и дети.

Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из которых будет капитаном. Кому не удастся собрать команду, сможет участвовать в соревнованиях в личном зачете.

Начало регистрации участников назначено на 8 утра. А уже в 9:30 будет дан сигнал «Старт». Продлятся соревнования 6 часов. За это время участникам запрещается применять снасточки из живых и мертвых рыбок, выплывать за границу выделенной для соревнования зоны, выходить на берег и подплывать друг к другу ближе, чем на 50 метров.

А вот по поводу снастей для соревнования ограничений нет. Удилища, катушки, лески и искусственные приманки разрешаются любые. Также можно иметь при себе неограниченное количество запасных принадлежностей, пользоваться рациями, GPS навигацией и эхолотом.

— На этих стартах мы ожидаем более 100 участников. Победители будут определяться по суммарной величине улова, как в личном, так и в командном зачете. Им достанутся дипломы. А абсолютный лидер соревнований получит кубок,рассказал президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области Олег Мосоров.

На оценочное взвешивание, по правилам состязаний, будут приниматься только хищные : щука — не менее 35 сантиметров, судак — 38 сантиметров, сом — 60 сантиметров, жерех — 35 сантиметров, голавль — 25 сантиметров, язь — 25 сантиметров и окунь.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.