Монди СЛПК выпустил в водоемы Коми 20 тысяч мальков хариуса

  • написал: Zloy
  • 1600
ОАО «Монди СЛПК» пополнило популяцию водоемов Коми 20 тысячами мальками хариуса. Компания профинансировала работу по восстановлению рыбных ресурсов региона.

По заказу промышленного предприятия «малышей» вывели специалисты ООО «БиоРесурс». Мальков выпустили в природную среду обитания в среднем течении Ропча в Княжпогостском районе Коми, сообщила пресс-служба Монди СЛПК.

Как заметил начальник территориального отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Коми Леонид Носов, с одной стороны этот проект — требование контролирующих организаций к компании. Промышленное предприятие обязано выполнять работы по снижению нагрузки на окружающую среду, с другой стороны — это правильное поведение ответственного природопользования.

По словам директора «БиоРесурса» Сергея Холмова, бы выбран не случайно, для этого вида водоемы Княжпогостского района — привычная среда обитания.

Как подчеркнул генеральный директор Монди СЛПК Герхард Корнфельд, компания придерживается принципов устойчивого развития, поэтому со всей степенью ответственности подходит к восстановлению лесных и рыбных ресурсов, активно реализует проекты по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе по уменьшению забора воды из реки и сбросов.

Сообщает bnkomi.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.