Москва: В Яузе всплывает мертвая рыба

  • написал: Zloy
  • 1159
Причиной экологической катастрофы в Москве стал сброс неизвестного токсического вещества в реку. По мнению специалистов Мосводостока и департамента экологической безопасности, работающих на месте ЧП, гибель фауны спровоцирована выбросом высокотоксичного вещества.

— Химия попадает в реку из коллектора, — рассказали специалисты столичного департамента экологической безопасности. — Источником загрязнения может быть электромеханический завод, который расположен через дорогу.

— Мы сообщили о ЧП руководителям управ Преображенского и Басманного районов столицы, по территории которых движется ядовитое пятно, — сообщили в Департаменте природопользования столицы.

Специалисты Мосводостока тем временем разводят руками и не особо переживают по поводу смертельно опасного загрязнения.

— Да, нам сообщили о сливе химии, — признались в диспетчерской Мосводостока. — Но пока мы не знаем, что это за вещество. Взяты пробы воды.

Вся надежда только на особые фильтры-сепараторы, которые установлены ниже по течению. Экстренных мер по ликвидации ЧС на месте слива химии принято не было.

— Нами уже собран материал по данному происшествию и завтра будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — уточнили в природоохранной прокуратуре столицы.

Сообщает lifenews.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.