Нерест рыбы в водоемах Ярославской области прошел успешно

  • написал: Zloy
  • 1424
рыбы в водоемах Ярославской области в этом году прошел успешно. Об этом заявили на заседании рыбохозяйственного совета региона. Его участники подвели итоги охранных мероприятий, проведенных в период нерестового запрета. За время 260-ти проверочных рейдов у нарушителей было изъято около 2-х тонн рыбы, наложено штрафов около полумиллиона рублей.

Порядка 60-ти % нарушений связано с ловлей рыбы в местах нереста, 40% пришлось на пользование запретными орудиями лова. Согласно установленным правилам, в этот период можно было ловить на одну удочку не более чем с 2-мя крючками вне мест нереста. Незнание этих правил никого не освобождало от ответственности. На заседании отметили, что количество незаконных рыболовов в этот период нереста увеличилось примерно на 15%. Примечательно, что основной приток браконьеров шел из Москвы, которые уже давно облюбовали водоемы Ярославской области. Борьбу с нарушителями вместе с рыбинспекторами вели сотрудники полиции. Большую помощь в рыбоохранных мероприятиях в этом сезоне оказали и представители общественности, в частности, пользователи, осуществляющие промышленный лов рыбы.

«Просто активнее стали работать, больше раскрыто, больше наказано людей. Фактов незаконной установки сетей меньше. А так, в основном нарушения правил рыболовства — в запретных местах, запретными орудиями лова и подобное»,- пояснил начальник ярославского межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Алексей Чикалев.

Сообщает yaroslavl.rfn.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.