Волжские коммунальные системы провели рыболовный турнир по ловле поплавочной удочкой «Золотой поплавок-2011. Самара»

  • написал: Zloy
  • 1385
25 июня 2011 года в Самаре на одноименной реке прошёл Второй рыболовный турнир по ловле поплавочной удочкой «Золотой поплавок-2011».

78 любителей рыбалки из Самары, Тольятти и других населенных пунктов Самарской области зарегистрировались для участия в соревнованиях, организованных совместно Федерацией спортивного рыболовства Самарской области и ООО «Волжские коммунальные системы» при поддержке администрации города .

В отличие от аналогичного турнира, проводившегося Федерацией и ООО «ВоКС» месяцем ранее в Тольятти, где лил дождь, в эту субботу с погодой повезло: безоблачное небо и отсутствие ветра помогли участникам показать более высокие результаты, а также привлекли довольно большое количество зрителей.

Всего, по подсчетам организаторов, турнир собрал на берегу Самара около трехсот человек, и все они во время перерыва, как и в Тольятти, бесплатно подкрепились гречневой кашей с чаем на полевой кухне.

780 метров песчаного берега реки Самара были размечены на сектора по 10 метров, и после жеребьевки, ровно в 9.00, по сигналу ракетницы был дан старт соревнованиям. В 14.30 красная ракета и команды линейных судей дали знак о прекращении ловли, а взвешивание позволило определить, кто владеет поплавочной удочкой лучше других и смог в равных условиях поймать больше рыбы.

В результате ценные подарки и призы были вручены в номинациях:

—«Самый опытный участник» (Баскаков Владимир Сергеевич — 78 лет);

— «Самый юный рыболов» (Перцева Майя — 10 лет);

— «Первая пойманная рыба» (Павлов Александр — на 3-й секунде);

— «За волю к победе» (Арчибасова Елена — во время обеденного перерыва из садка у неё ушёл весь улов).

Поощрительные призы также были вручены организаторами: инвалидам, принявшим участие в соревнованиях; всем женщинам-рыбачкам; всем участникам, не поймавшим за весь турнир ни одной рыбы (было пятеро таких рыболовов); рыболову, которому достался «несчастливый» 13-й сектор и так далее.

Главные призы и медали, а также ценные подарки в виде профессиональных удилищ, и туристического снаряжения завоевали:

1 место, Золотой поплавок: Павлов Александр, юниор самарской спортивно-рыболовной команды «Медведь», поймавший 3 кг 320 г рыбы;

2 место, Серебряный поплавок: Некрасов Александр, ставший, кстати, месяц назад победителем на тольяттинском турнире «Золотой поплавок» — 2 кг 555 г;

3 место, Бронзовый поплавок: Щелкунов Анатолий, в Тольятти также занявший 3-е место — 2 кг 274 г;

Специальный приз, статуэтка «Самая крупная рыба»: Боярчук Андрей, поймавший подлещика весом 225 г и в личном зачете занявший 4-е место из 78 участников.

Река Самара была выбрана нами не случайно. Помимо пропаганды спорта и здорового образа жизни мы хотим привлечь внимание общества к состоянию наших водоемов. «Волжские коммунальные системы» снабжают водой жителей Центрального и Комсомольского районов Тольятти, это выше по течению Волги. Однако экологическая ситуация весьма сложная на большинстве рек и озер, и особенно вокруг крупных городов. Если проблему загрязнения береговой линии можно частично решить проведением экологических десантов, подобных тому, что мы провели здесь, на берегу Самарки 18 июня, то борьба с загрязнением водоемов требует целого комплекса серьезных мероприятий. Сильно изношены и требуют реконструкции очистные сооружения и сети водоотведения большинства городов. Кроме того, чтобы наши реки стали чище, необходимы и добрая воля руководителей промышленных предприятий, и более жесткий надзор за соблюдением природоохранного законодательства,заявил по окончании турнира генеральный директор ООО «Волжские коммунальные системы» Александр Тарасов.

Организаторы двух «Золотых поплавков» приняли решение о проведении аналогичных рыболовных соревнований и в будущем.

Сообщает smrfishing.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.