Пенза: Браконьеры охотятся за рыбой, полицейские – за браконьерами

  • написал: Zloy
  • 2134
рыбы в пензенском регионе обычно приходится на весенние месяцы и начало лета. В это время с таким же завидным постоянством активизируются и браконьеры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, согласно действующему законодательству, ловить рыбу разрешается только с помощью удочки, на которой не более двух крючков. Однако противники закона готовы сделать все, чтобы обойти закон и добиться легкой наживы.

Браконьеры придумывают хитроумные схемы, тщательно маскируют место спуска на воду, прячут сети глубоко под водой, чтобы их нельзя было увидеть с берега. Вычислить браконьера не так-то просто. Чтобы найти и «обезвредить» недобросовестных рыболовов, стражам порядка приходится часами нести дежурство на берегах водных артерий. Вот и выходит, что браконьеры выходят на охоту за рыбой, а сотрудники полиции и представители Росрыболовства — за браконьерами.

В ходе операции «Нерест», которая прошла в Пензенской области, на территории только Нижнеломовского района полицейские выявили 22 нарушителя, изъяли более 5 километров сетей и 500 килограммов рыбы. Часть «улова» сотрудники УМВД выпустили в естественную среду обитания. Все остальное было сожжено вместе с изъятыми сетями.

В устье старицы Мокша сотрудники полиции задокументировали факт незаконной добычи рыбы двумя жителями Нижнего Ломова. В своем промысле они использовали полкилометра сетей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», санкция которой предусматривает штраф в размере 2500 рублей,прокомментировал начальник ОВД по Нижнеломовскому району подполковник полиции Максим Петрушин.

Всего в период проведения мероприятий сотрудники ОВД по районам области выявили 14 преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ, а также 57 административных правонарушений по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства».

Сообщает kp.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.