Прокуратура вернула брянским рыбакам право бесплатно рыбачить на озере Бахаевка

  • написал: Zloy
  • 3786
Стародубский районный суд Брянской области признал незаконными постановления местной администрации об образовании земельных участков, границы которых совпадают с границами , и передаче их в аренду предпринимателю.

Иск в суд подавала Стародубского района после проверки коллективного обращения рыбаков о взимании с них платы за ловлю рыбы на озере Бахаевка у поселка Дареевичи, несмотря на то, что оно является федеральной собственностью, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

«В соответствии с ч.2 ст.102 Земельного кодекса РФ, на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. Несмотря на это, в 2008 году местная администрация формирует земельные участки общей площадью 104,4 тыс. кв. метров, границы которых совпадают с границами озера, и передает их в аренду местному предпринимателю для ведения сельхоздеятельности. Как показала проверка, фактически в аренду передавалось озеро, а не земельные участки как указывалось в договорах аренды»,говорится в сообщении.

Сообщает interfax-russia.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.