У прибайкальских браконьеров изъяли 4 тонны рыбы

  • написал: Zloy
  • 3556
4 тонны рыбы по большей части ценных пород изъято госинспекторами Прибайкалья у браконьеров. Только в последние месяцы выписано штрафов более чем на 2 миллиона рублей.

Об этом вчера, 5 июля 2011 года, на пресс-конференции рассказали специалисты областного отдела контроля, надзора и рыбоохраны. Половину штрафов браконьеры уже заплатили. Большая часть нарушений пришлась на , когда добыча хариуса, ленка, тайменя и щуки была запрещена на всех водоемах области. В июле эти ловить можно везде, кроме акватории Байкала и Ангары. Но только спинингами и удочками.

По статистике, 95% всех нарушений — лов рыбы сетями китайского производства из синтетических нитей. Они годами не разлагаются в водоемах, в результате гибнет много рыбы. Ввозить такие сети в Россию запрещено, а сейчас специалисты подготовили законопроект об ограничении их продажи.

Каждый день километры сетей наши инспекторы из водоемов изымают. По нашему мнению следующим шагом должен стать запрет на свободную реализацию этих рыболовных сетей,говорит заместитель начальника отдела территориального контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ринат Енин.

Сообщает usolie.info
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.