«Open Street Fishing» по принципу «No kill» прошел в Белгороде

  • написал: Zloy
  • 141866
Соревнование по ловле самой длинной рыбы вчера проходило в самом центре Белгорода — Парке Победы. Любители и настоящие знатоки рыбалки этим субботним утром встретились, прежде всего, чтобы получить удовольствие и, конечно же, попытать удачу и стать победителями.

Рыбный фестиваль под названием «Open Street Fishing» состоялся в Белгородской области впервые и включал в себя два этапа, проходивших на обеих сторонах . Проведение фестиваля было полностью под контролем спортсменов Белгородской общественной организации «Федерация рыболовного и охотничьего спорта».

Участником ловли мог стать любой желающий. Главное правило — отпустить пойманную рыбу в реку сразу же после занесения ее длины в протокол, потому что основной целью организаторов является главным образом пропаганда бережного отношения к природным ресурсам и привлечение как можно большего количества молодежи.

Последнее, кстати, было успешно достигнуто. Самому юному участнику Данилу Вовнянко — тринадцать, с шести лет он рыбачит вместе с дедушкой и любит свое занятие за то, что оно дает ему возможность наслаждаться природой.

— это действительно ни с чем несравнимое увлечение. И тут даже совсем необязательно быть заядлым рыбаком, чтобы получить удовольствие от рыбной ловли. Тишина, покой и уединение, чистый воздух, полная гармония с природой и, конечно, хороший улов — все это превращает рыбалку в отличный отдых.

Нарушают тишину здесь только радостные выкрики о чьем-то улове. Ивану Пшеничникову удалось поймать сома размером в 44 сантиметра.

Ловил на резиновую приманку, я и не думал, что поймаю сегодня такую рыбу!делится впечатлениями Иван.

Кто-то из наблюдателей шутливо заметил: «Ну вот, а говорили, что здесь только лягушки водятся!»

Еще один страстный поклонник рыбалки В. М. Доманов еще в четвертом классе влюбился в это занятие, и с тех пор ловля стала увлечением всей его жизни.

Для меня это удовольствие, ничем незаменимый отдых, то, чем я могу заниматься на протяжении всего дня,говорит Виктор Михайлович.

Он, как и многие другие рыбаки, принимает участие в подобных мероприятиях не впервые, позади многочисленные заводские соревнования.

В числе 23 рыболовов были не только белгородцы, но и гости из Украины. 22-летний В. Поляков приехал на соревнование из Харькова.

Я серьезно занимаюсь рыбалкой уже более 5 лет, это мое хобби, которое зачастую перерастает в заработок. Конечно, в Харькове такие мероприятия проходят чаще. Рад, что друзья пригласили меня приехать в , при возможности, конечно же, приеду еще,рассказывает Владимир.

Ближе к обеду судьи были готовы объявить об итогах.

Победителем стал Игорь Иванов, благодаря своему опыту и мастерству, он не переставал вытягивать из реки одного окуня за другим, поэтому и набрал наибольшую суммарную длину выловленной рыбы.

Второе место занял Геннадий Шеховцов, а третье — гость из Харькова, Владимир Поляков.

После награждения — обсуждение всех перипетий соревнований, обмен мнениями. Пусть не все смогли показать свои навыки и опыт в столь небольшой период времени, зато все отлично отдохнули и пообщались в кругу близких по интересам людей.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.