Глава Росрыболовства Андрей Крайний провел пресс-конференцию на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России»

  • написал: Zloy
  • 1824
Выдача оружия рыбинспекторам является очень важной мерой в свете последних событий и участившихся случаев нападений на представителей рыбинспекции.

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 4 августа в Москве в ходе пресс-конференции на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России».

«Что касается формы, то форма была у нас всегда — еще в императорские времена. Единственное, что мы сделали — мы её осовременили. Когда-то с Юдашкиным был разговор о нашей форме, но на самом деле мы взяли советскую форму и модернизировали её.

18 июля президент России подписал закон, и есть раздел про рыбоохрану, где прописано, что инспектор рыбоохраны должен быть в форме. Этим же законом для рыбинспекторов введено оружие.

Подчеркну, это то, что было в СССР. У нас были случаи нападения рыбаков, а один рыбинспектор даже погиб на посту в прошлом году. Этот новый закон — чрезвычайно важная вещь»,
подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Челябинской области тоже были случаи нападения на инспекторов рыбоохраны. Так 7 июня 2011 года в ходе проведения рейдовых мероприятий на озере Кременкуль было совершено нападение на государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Куриного А.В. В ходе изъятия им из водоема незаконно установленных лесковых сетей, нарушителем были произведены несколько выстрелов из охотничьего ружья в сторону Куриного А. В. От травм инспектора защитил металлический борт , на котором впоследствии были обнаружены вмятины от попадания картечи.

Также глава Росрыболовства посетовал на недостаточное финансирование своего ведомства: «Деньги выделяются напрямую, но их недостаточно, а на мелиорацию так и вообще ничтожно мало. У нас хватает денег только на особо ценную рыбу. Мы всё время ставим вопрос об увеличении, но пока что это трудно, потому что существует много расходов на ту же социальную сферу.

На митинге люди говорили об увеличении количества рыбинспекторов, что, не скрою, было приятно. Во время весеннего нереста мы проводили несколько операций, и мне аналогично было приятно получать смс от владельцев баз о том, что браконьеры ушли из , зная об операциях. Приходится сражаться с браконьерами, прекрасно экипированными».


Сообщает chelindustry.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.