Российские ученые выпустили 4 тысячи мальков белуги в Каспийское море

  • написал: Zloy
  • 3212
Сотрудники Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства выпустили в естественную среду обитания в северной части Каспийского моря крупную партию мальков белуги.

Как отметили в институте, «эти мальки выращены по федеральному заказу институтской научно-экспериментальной базой „БИОС“. Мальки семейства осетровых, 14 тысяч белужат навеской от 100 до 170 граммов, то есть уже жизнеспособные особи, которые смогут выжить в естественной среде. Их выпустили на традиционном месте обитания белуги, в акватории Главного банка у семнадцатой Огнёвки».

Как сообщили в институте, в сентябре проведет еще один большой выпуск рыбной молоди, на этот раз прямо в Астрахани, на главной набережной, в акваторию Волги. Ожидается, что это мероприятие посетит патриарх Кирилл.

Отметим, что в начале июля 3,5 млн. мальков белуги были выпущены в реку Урал на казахском Атырауском осетровом рыбоводном заводе. Мальки были выращены в искусственных условиях на прудах завода. Каждому из них не более 45 суток и вес их на сегодняшний день достигает 12–15 граммов. Как уточнили на заводе, это первый . Государственный заказ на этот год в количестве 7 млн. мальков рыб осетровых пород будет выполнен заводом в полном объеме.

В Казахстане сегодня всего два осетроводных завода, оба расположены в Атырау. В соседней Астраханской области их восемь. Количество выпускаемых мальков там составляет порядка 40 млн. штук в год.

В последние годы у астраханских рыбоводов практикуется новая технология — выпуск мальков непосредственно в море. При этом перед выпуском их вес доводят от 10 до 200 граммов. Это увеличивает процент их выживаемости.

Сообщает ecosever.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.