Тактику защиты нерестового омуля обсудили вчера в правительстве Бурятии

  • написал: Zloy
  • 1152
Как отметили на межведомственном совещании, показатели статистки с каждым годом становятся лучше, нарушителей становится меньше. Но все же, цифры прошлого года не дают расслабиться.

Михаил Воронов, руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства: «В общем было 1514 нарушений, 332 уголовных дела, 546000 штрафов сумма исков 1,2 миллиона, изъято 24,8 тонн незаконно добытой рыбы. 44 километра сетей, 195 единиц водного транспорта, за этими печальными цифрами, к сожалению, стоят живые люди».

Живым людям необходимо кормить себя и семьи. Большинство из задержанных нарушителей безработные, и для них — промысел и способ выживания. Работающие сельчане тоже страдают от запретов в нерестовый период.

Александр Мухин, заместитель главы Кабанского района: «У нас один проблемный вопрос, в связи с тем, что у нас население занимается сенокошением в дельте Селенги, а это пять поселений, у нас вопрос встанет как им передвигаться в период нереста».

На совещании пообещали решить проблему в рабочем порядке. А численность омуля попытаются восстановить, искусственно.

Василий Марачканич, 1-й заместитель генерального директора ОАО «Востсибрыбцентр»: «В нынешнем году мы планируем выпустить миллиард 552 миллиона личинок, проекты договоров и контракт на 10 миллионов молоди в работе, в Москве в Росрыболовстве».

Чиновники пожелали, чтоб население относилось к водным ресурсам не потребительски. Для пресечения нарушений в этом году будут приняты еще более жесткие меры в борьбе с нарушителями. Рыбалка на рыбаков по-прежнему открыта.

Сообщает tvcom-tv.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.