На акватории Новосибирского водохранилища определено место для бесплатной рыбалки

  • написал: Zloy
  • 2285
В Новосибирской области утвержден новый перечень рыбопромысловых участков Новосибирской области, прошедший согласование в Федеральном агентстве по рыболовству. Этот документ существенно расширяет возможности граждан на свободную рыбалку на водоемах области.

— В новый перечень рыбопромысловых участков области включено 658 водоемов в различных районах региона, которые могут использоваться для промышленного рыболовства и товарного рыбоводства,сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, — Остальные водоемы, а это более 3 тысяч озер, более 80% акватории Обь и почти все малые реки области, выделены для бесплатного любительского и спортивного рыболовства вблизи населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, нововведением в перечне стало определение зон бесплатной рыбалки на акватории Новосибирского водохранилища. Ранее оно было предназначено только для осуществления промышленного рыболовства: теперь в левой части водохранилища выделяется полоса шириной 800 метров от плотины ГЭС до поселка Красный Яр, в правой части предусмотрена полоса в 300 метров. На остальной части водохранилища участки для бесплатной любительской ловли выделяются возле каждого населенного пункта.

Напомним, что разработка нового перечня рыбопромысловых участков Новосибирской области была начата еще летом 2010 года. Она проводилась специальной комиссией, созданной при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Сообщает kp.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.