Во второй раз в Набережных Челнах отметили «День ухи»

  • написал: Zloy
  • 1465
«Рыбный» праздник челнинцы впервые отметили в прошлом году, и тогда руководство города пообещало, что «» станет традиционным в автограде.

В этом году мероприятие организовали вечером, после праздничного концерта на стадионе «Строитель». Пока горожане отмечали праздник строителей, рыбаки варили уху. Ароматы притягивали тысячи горожан к Колокольному мосту. Рыбаки угощали гостей ухой.

Кульминацией самого праздника стала дегустация ухи, которую 6 лучших строительных организаций города приготовили из рыбы, пойманной на Каме. Во главе с мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым комиссия попробовала уху во всех палатках.

У гостеприимных палаток организаций развернулись целые театральные представления. Строители показали сегодня свои творческие способности.

Гостей в одной палатке встретили пираты Карибского моря, в другой старик-рыбак со своей старухой у разбитого корыта, а в третьей — водяная. Все они вместе с мэром танцевали, рассказывали стихи и пели песни, посвященные рыбакам.

«Уху все организации приготовили на „пять“. Сегодняшняя уха — кулинарный шедевр коллектива, из-за этого она очень-очень вкусная», — отметил мэр.

Пока одни варили уху и угощали гостей, другие веселились, участвуя в различных конкурсах. Маленькие челнинцы соревновались в изготовлении бумажных кораблей, ловли живой рыбы руками, экологический десант — в конкурсе рисунков на асфальте и др.

Для рыбаков был организован конкурс на самый большой и самый маленький улов. При большом количестве участников прошел коронный конкурс праздника — на самого быстрого чистильщика рыбы. Победителям и участникам конкурсов вручили памятные призы, сообщает пресс-служба мэрии города.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.