В Бердске прошли соревнования по рыбной ловле на спиннинг

  • написал: Zloy
  • 1865
Впервые в Новосибирской области прошли рейтинговые по рыбной ловле на . 12 команд из Новосибирска, Бердска, Кемерова и Белова 13 августа на берегу Бердского залива оспаривали первенство и получали разряды.

Главный судья соревнований, ихтиолог Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Александр Журавлев посетовал на то, что первый тур прошел не очень продуктивно: в одной зоне вообще «по нулям», во второй — три рыбешки. Хотя многое зависит от мастерства рыболова, утверждает Александр Львович, нельзя забывать о погоде и других факторах, влияющих на улов.

Новосибирец Ренат Шарафутдинов приехал на соревнования вместе с братом. Заядлым рыбаком себя не считает, хотя частенько рыбачит. Но вот его брат, говорит, просто фанат рыбалки. Ренат поймал несколько рыбешек, но они оказались незачетными и их пришлось отпустить, однако уверен, что у брата клев будет.

Максим Шарафутдинов действительно пришел с уловом. 14 судаков ему пришлось отпустить из-за того, что они не дотянули до 37 см. Если бы та рыба была зачетной, поясняли рыболовы, Максиму было бы гарантировано первое место.
Сергей Мензелинцев увлекается рыбалкой с 12 лет, хотя все его родные, говорит, к этому занятию равнодушны.

Самой крупной рыбой, которую он выловил в Бердском заливе, был весом в 7 кг 100 г. Рыбачил и накануне состязаний с моста, поймав несколько хороших судаков. А вот сегодня клев не очень: удалось выловить окунька на 90 г. 21-летний рыбак считает, что самое главное для поимки рыбы — это все-таки опыт.

Рыбак Валентин Калютич любит рыбачить в непогоду, говорит, она идеальна для хорошего улова. Последние два дня перед соревнованиями выходил с удочкой, но клев был «никакой». Как и в день состязаний. Поймал несколько незачетных судачков и отпустил. В итоге пришел на пункт сбора без единой рыбешки. Валентин утверждает, что главное в рыбной ловле — везение.

Бывает сидишь с хорошей удочкой и никакого клева,рассказывает рыбак,приходит дедок с дешевыми снастями и всех облавливает.

Добытую рыбаками за два тура рыбу (улов оказался скудным) судьи взвесили, выбрали лучшие результаты и определили победителей.

В начале торжественного награждения главный судья соревнований по рыбной ловле на спиннинг подвел итог: «Что сказать, с погодой нам повезло, но природе мы ущерб не нанесли».

Третье командное место досталось «Морским львам» из Новосибирска, на втором месте «Блесна» из Белова. Победу одержала бердская команда «Спинсиб» (Владимир Низовских и Сергей Мензелинцев).

Определись призовые места и в личном зачете: третье — у Дмитрия Калинина, второе — у Максима Шарафутдинова, первое — у Владимира Низовских. Все они кроме медалей и подарков получили второй разряд по рыбной ловле на спиннинг.

Владимир Низовских постоянный участник соревнований по рыбной ловле, как в Новосибирской области, так и за ее пределами. Победы в состязаниях принесли ему первый разряд по рыбной ловле на мормышку. В прошлом году бердчанин участвовал во Всероссийском конкурсе рыбаков, призового места не занял, но получил полезный опыт.

По итогам соревнований третий разряд по рыбной ловле на спиннинг присвоили Сергею Мензелинцеву.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.