Житель Закарпатья поймал 2-метрового сома

  • написал: Zloy
  • 3416
Рекордный улов достался жителю села Пийтерфолво (Виноградовский район Закарпатской области) Юлию Балажу. Под автомобильным мостом в селе Вилок он поймал 2-метрового сома.

«Под мостом течение Тисы вымыло несколько ям глубиной от трех до десяти метров, в них и водятся сомы,рассказал Балаж.Эта рыбина уже дважды за последнее время попадалась мне на крючок, однако каждый раз срывалась, поскольку я закидывал удочку с моста».

«На этот раз попробовал ловить с . Закинул пластиковую объемную приманку с несколькими крючками для ловли рыбы на , и это сработало. Около часа пытался освободиться от крючка и водил меня вместе с лодкой по Тисе. И только когда рыба обессилела, мне удалось вытащить ее на берег. В этом помогли два односельчанина, следившие за нашим «поединком», — отметил удачливый рыболов.

Размеры рыбины впечатляют — вес 52 килограмма, а «рост» — 207 сантиметров. По словам местных старожилов, подобные экземпляры попадались рыбакам в Тисе лет 30 — 40 назад, но только в сеть. На удочку таких сомов еще не ловили.

После нескольких фотоснимков пойманного сома отпустили обратно в Тису. «Рыба большая, старая и жирная, поэтому для употребления в пищу не очень пригодна. Пусть живет в свое удовольствие», — объяснил свой поступок Балаж.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.