В минувшие выходные Лысковский район, Нижегородской области, стал рыболовной столицей Приволжья

  • написал: Zloy
  • 1412
Около поселка Макарьево в Нижегородской области прошел региональный рыболовный . В нем приняло участие более трехсот человек. Причем, в этом году только рыбалкой дело не обошлось — на берегу была организована развлекательная программа для болельщиков.

По традиции фестиваль рыболовства начинается с церемонии поднятия флага. Это право получил чемпион прошлого года — Андрей Ефремов.

Вот уже двадцать лет он занимается рыбалкой. Говорит, что это дело всей его жизни. для него это не только отдых на природе, это еще и азарт. В прошлом году на фестивале, вспоминает чемпион, поймал всего три рыбки почти в шесть килограмм и сумел победить. Для этого, по его словам, нужно иметь немного удачи и быть очень внимательным.

Андрей Ефремов, победитель фестиваля 2010 года: «Нужно очень внимательно относиться к снастям, все проверять. Вообще нет никакого секрета, любой рыбак скажет, что нужно фрикцион, должна быть хорошая плетенка, должен стоять поводок, если ловишь щуку большую, да и большие крючки».

Фестиваль рыболовства проходит уже в шестой раз. За это время к нижегородским рыболовам присоединились любители активного отдыха из Москвы, Кировской области, Чувашии и Татарстана. В этом году в нем приняло участие более трехсот человек.

Владислав Федотов, организатор фестиваля: «Это действительно драйв. Победить может каждый, ведь каждый понимает это, и ждет улова до последнего. Ведь за несколько минут многое может измениться, и они могут вырваться вперед».

Пока одни соревновались на воде, другие сражались на берегу за звание почетного повара в конкурсе «Уха из топора». По словам жюри, главное здесь это не скорость приготовления блюда, а его вкус. Всем конкурсантам было выдано равное количество ингредиентов, однако рыбу они могли принести сами.

Николай Топоров: «Я пришел со своей рыбой, сегодня утром для соревнований хотел посмотреть, где рыба, поэтому взял несколько».

После уху могли попробовать все желающие. Между тем, на фестивале даже самые маленькие не были обделены вниманием. Для них организовали конкурс рисунков.

Лиза Николаева: «Я рисую золотую рыбку, потому что здесь проходит фестиваль и хочу, чтобы мой папа победил».

В конце рыболовного фестиваля подвели итоги, чемпионами на сей раз стали нижегородцы. Им вручили памятные призы: спиннинги, походные палатки и спасательные жилеты.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.