Ханты-Мансийск: В Сургутском районе прошел конкурс «Охота на рыбалку»

  • написал: Zloy
  • 1831
Сезон охоты и рыбалки городская благотворительная общественная организация «Забота» решила вновь отметить конкурсом «Охота на рыбалку». Люди с ограниченными возможностями из клуба «Огонек», которым помогает благотворительная организация, получили возможность не просто порыбачить, но и пообщаться и посоревноваться друг с другом.

Сложные условия

Выезд на рыбалку состоялся 25 августа, место для конкурсной рыбной ловли было выбрано, по мнению бывалых рыболовов, далеко не самое рыбное — берег Оби в районе поселка Барсово. Быстрое течение на этом участке , близость автомобильных дорог далеко не способствовали ловле, а, скорее, мешали. Но поймать рыбу в тихом и отдаленном водоеме может каждый, была бы удочка да наживка.

Попробуйте поймать рыбку там, где условий нет! Но рыболовы, участвовавшие в конкурсе, не испугались трудностей и после приветственного слова заместителя председателя «Заботы» Анны Норовой стали закидывать удочки.

Председатель клуба «Огонек» Елена Перистая рассказала, что оценка участников производилась экспертной комиссией по следующим критериям: самая первая, самая большая и самая маленькая пойманная рыба. Учитывается также общий вес пойманной рыбы. Для конкурсной рыбалки был отведен ровно один час.

В этом году для участия в конкурсе заявились 25 человек, но посоревноваться в рыбной ловле по разным причинам смогли не все.

На «старт» вышли девять рыболовов, у некоторых уже есть награды за отличный улов — они занимали призовые места в конкурсах прошлых лет. Но на рыбалке опыт — лишь половина успеха. В этом деле не менее важна удача. Она в этот раз улыбнулась не всем.

Не обошлось без мистики

Ветер и быстрое течение не давали поплавку находиться на одном месте подолгу, и рыболовам приходилось часто вытаскивать снасть из воды и закидывать ее вновь и вновь. Не обошлось на конкурсе и без мистики — в этот день чаще везло мужчинам с именем Сергей.

Первым поднял удочку и помахал рукой членам экспертной комиссии Сергей Гончаров — он поймал ерша. Ему удалось это сделать за первые пятнадцать минут конкурса!

Некоторые участники приехали на рыбалку со спиннингом в надежде, что будет хороший улов щуки. Но хищная царица обских просторов, видимо, охотилась гдето в других местах и не спешила к берегу. Тем не менее Сергею Замахину удалось поймать небольшую по размерам щуку. Она, кстати, стала самой большой пойманной рыбой.

А Сергей Семакин оказался победителем в номинации «Самая маленькая рыбка». Размер одной из выловленных им рыб не превысил и пяти сантиметров!

Результатами довольны все

Первое место в конкурсе за самый большой улов весом в один килограмм получил Александр Федоров. Вторым по весу улова (полкило) стал Юрий Вознюк, диплом за третье место получил Сергей Замахин, который поймал 100 граммов рыбы за один час.

Без подарков в этот день никто не остался — организаторы мероприятия приготовили для участников конкурса беспроигрышную лотерею. Анна Норова доставала из рыболовной панамки номер участника, а Елена Перистая вручала подарок обладателю этого номера. Но на этом конкурс не закончился. Какая без ухи? Организаторы приготовили рыболовам знатный рыбный суп в походном котелке.

— Мы не старались устроить из нашего конкурса спортивное соревнование. Наша цель — дать возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя нужными обществу, обогреть их нашим дружеским теплом, дать возможность познакомиться с другими людьми, найти новых друзей. Именно поэтому наш клуб для людей с ограниченными возможностями так и называется — «Огонек»,отметила Анна Норова.

Рыбалка с «Огоньком» удалась на славу, у всех рыболовов остались приятные воспоминания. Елена Перистая отметила, что многие рыбаки клуба просят организовать для них зимний конкурс. Это более сложная задача, но председатель клуба уверена, что и зимнюю рыбалку для людей с ограниченными возможностями можно организовать.

Сообщает siapress.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.