В Десногорске прошёл Кубок России по рыбной ловле

  • написал: Zloy
  • 1851
10 фото
по рыбной ловле поплавочной удочкой прошёл в городе Смоленской области в минувшие дни. Рыбаки-спортсмены собрались на водоёме-охладителе Смоленской АЭС, а само мероприятие было посвящено 20-летию концерна «Росэнергоатом» и 30-летию со дня пуска 1-го энергоблока САЭС. В соревнованиях приняли участие четырнадцать команд из девяти регионов России.

Больше всего рыбы старались поймать представители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской и Смоленской областей, а также Краснодарского края. В общей сложности на соревнования приехали более 70 спортсменов, многие из которых являются мастерами спорта международного класса, чемпионами мира и Европы. Как подчеркнул заместитель главного судьи Олег Мосоров, в Кубке России участвует элита спортивного рыболовства: «По итогам состязаний из них будет сформирована сборная России, которой предстоит защищать честь страны на чемпионатах Европы и мира».

Рыбачили профессионалы в личном и командном зачётах. Компанию ассам поплавка составили и простые десногорские рыболовы-любители, которые получили уникальную возможность получить мастер-класс по спортивной рыбалке. В итоге любители и профессионалы наудили свыше 200 килограммов. Как отметили в пресс-службе Смоленской атомной станции, после финиша и контрольного взвешивания улова, по просьбам участников соревнований, рыба из пруда-охладителя Смоленской АЭС прошла проверку дозиметрической лабораторией. Мощность гамма-излучения, исходящего от рыбы, составила 0,08 мкЗв/ч, что соответствует естественному природному значению. Каждый желающий мог лично убедиться в её абсолютной безопасности и пригодности к употреблению.

Почти вся рыба, выловленная в ходе соревнований, как это и принято у спортсменов-рыболовов, была выпущена обратно в воду. Но всё же часть улова пошла на уху, приготовленную по старинным смоленским рецептам, отведать которую десногорцы могли прямо на городской площади, в ходе церемонии закрытия соревнований.

По итогам состязаний первое место в командном зачёте заняла команда «-1», второе — «Москва-3», на третьем — «Москва-2». В личном первенстве золото соревнований досталось Илье Якушину («Москва-1»), серебро взял Юрий Сипцов («Москва-1»), бронза у спортсмена из Ростова Владимира Павлищева. Среди любителей первое место заняла Галина Пополудова, второе — Сергей Учин, третье — Алексей Бычков. Победители получили кубки и ценные призы, учрежденные госкорпорацией «Росатом», концерном «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС.

«Для нас очень важно показать людям, что атомная станция безопасна и экологически чиста во всех отношениях, в чем участники Кубка России по рыбной ловле смогли убедиться в очередной раз», — отметил в финале состязаний директор проекта департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Иванов, добавив, что это уже третье соревнование Кубка России по спортрыбалке, проходящее на водоемах-охладителях атомных станций.

Источник: www.news.nashbryansk.ru

10 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.