В Балтийске прошли соревнования «Осенний судак–2012»

  • написал: Zloy
  • 711


Неделю назад в Балтийске по стародавней традиции прошли открытые областные рыболовов-спиннингистов «ОСЕННИЙ СУДАК-2012», которые организовал клуб «Старый Кордон». Мероприятие завершилось вкуснейшей ухой для участников и болельщиков.

В соревновании приняли участие 43 команды со всей Калининградской области, всего 86 человек. Не остались в стороне и сотрудники инспекторского отделения г. Балтийска, проверив документы, техническое состояние плавсредств и обязательные нормы снабжения.

Руководитель подразделения старший госинспектор ГИМС Ю.А. Лойко, проведя краткий инструктаж судоводителей по мерам безопасности на воде и доведя до них требования последних руководящих документов, пожелал всем участникам «ни чешуи, ни хвоста». Погода благоприятствовала проведению соревнований и по просьбе участников подведение итогов данного мероприятия продлили на два часа.

По команде главного судьи соревнований на рассвете команды на моторных и гребных лодках рассредоточиваются по Калининградскому заливу в поисках удачи. Фортуна рыбацкого счастья улыбнулась многим, после семичасовой рыбалки почти все вернулись с рыбой.

Первое место заняла команда «Наутилус» из г. Светлого с результатом 16,5кг, второе место досталось команде «Старая цапля» из г.Калининграда, вес их улова -14 кг, ну а третье место взяли калининградские «Ловцы» — 13кг, кстати участник последней команды Евгений Барамыков поймал самого крупного судака весом в 4,8кг. Всего поймано 162 судака и 41 , общим весом 305,8 кг.

По сравнению с прошлым годом результат увеличился на 35 процентов. Это говорит о том, что популяция «клыкастого» в нашем регионе прогрессирует, а мастерство рыбаков-спортсменов с каждым годом совершенствуется.

Всем победителям соревнований были вручены кубки, медали, присвоены спортивные разряды и выданы денежные сертификаты. В конце мероприятия была традиционная уха и радость единения рыбаков-единомышленников. Цель проведённого соревнования достигнута – пропаганда любительской спортивной ловли рыбы и бережное отношение к природе.

Источник: Ю.Лопаткин, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения г.Балтийска
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.