Икшинское водохранилище

  • написал: Zloy
  • 2607
расположено в Московской области. Получило своё название по городу Икша, располагаемого рядом.

Площадь зеркала Икшинского водохранилища чуть более 5 квадратных километров. Средняя глубина составляет 5-6 метров, а максимальная около 9м. Ширина берегов водохранилища до 5 км, а длина 5,6 км. Несмотря на довольно небольшие размеры, полезный объем воды равен 8 млн.м 3. Благодаря высокой средней глубине водохранилище используется для судоходных путей и связано с Московским речным каналом. На севере водоем ограничен шлюзом номер 6 речного канала имени Москвы. Южная же часть Икшинского водохранилища соединена с Пестовским водохранилищем. Одна из главных особенностей – очень чистая вода.

Берега Икшинского водохранилища пологие и опускаются к самой воде, что удобно для ловли с берега.

Ледостав держится со второй половины ноября до начала-средины апреля.

Вода начинает охлаждаться, начиная с конца августа — начала сентября. Ближе к середине октября все слои водохранилища имеют одинаковую температуру.

Многие рыболовы приезжают сюда, чтобы поохотиться на крупную щуку в зарослях камыша. Летом на блесну ловят окуня и щуку, а весной леща и плотву. Кроме того, круглый год здесь много налима, пескаря. Считается, что самое рыбное место находится возле деревни Ермолино. Здесь много плотвы, густеры, карпа, карася, язя и судака. В низовьях в изобилии , , ерш и пескарь.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.