Подробно о блеснах Mepps

  • написал: Zloy
  • 807
mepps black fury
Компания Mepps — мировой лидер в производстве вращающихся блесен, а значит, желанный посетитель наших коробок с приманками. Mepps использует медь, плотность которой обеспечивает естественный балласт – это позволяет концентрироваться на самом существенном – правильности вибросигналов приманок. C Mepps можно обследовать весь водоем от поверхности до самых глубин, не меняя . Рыболову необходимо менять только высоту удилища, скорость и стиль проводки. Приманка быстро адаптируется как быстрому, так и к небольшому течению, и Вам остается только правильно интерпретировать сигналы.

Mepps ловит рыбу логикой. Его высокое качество проявляется сразу же, как только он касается воды. Все приманки Mepps производятся на одном и том заводе во Франции – единственном в мире, специализирующемся на механической точности рыболовных снастей. Цель производства – обеспечить контролируемую частоту и сверх-точность приманок безо всякого компромисса. Вы считаете это излишней роскошью? Но ведь только высокая точность может повернуть агрессию хищника против себя же!

Вместе с международной биологической исследовательской группой Mepps продолжает изучать анатомию рыб, особенно все, что касается их рецептивным органам. В результате у Mepps появилась целая серия гармоничных и визуальных «кодов», которые лучше действую на сенсорные органы рыбы.

mepps aglia
Структура вращающихся приманок Mepps
Ушко: приделано строго по центру тела приманки, что не позволяет ей крениться и отлично балансирует ее. Чтобы достичь безупречного результата, Mepps разработал уникальную технологию, которую высоко оценила одна очень известная автомобильная компания.

Проволока из нержавеющей стали: это проволока со специальным антикоррозийным покрытием, которое также смазывает проволоку – это способствует свободному перемещению деталей приманки.

Промежуточные детали легко передвигаются: технология, запатентованная еще в 1938 г., исключает возможность «застревания» какой бы то ни было детали на приманке. Это одна из главных инновации Mepps в этой области индустрии.

Утяжеленное тело — у приманок Mepps стержень является не только огрузкой – он спректирован так, чтобы еще больше провоцировать хищника на атаку.

Карабин — Дизайн карабина способствует тому, что блесна начинает вращение сразу же, как только входит в воду. От контура карабина зависит, каков будет угол вращения лепестка.

Лепестки приманок Mepps сделаны из специального сплава меди, который производится в двух лучших сталелитейных заводах Европы. Этот сплав – главная отличительная черта приманок Mepps, создающая неповторимую гармонию вибросигналов, направленных на привлечение внимания хищных рыб. Все лепестки покрыты специальным лаком, не мешающим правильному восприятию расцветки и способствующим скольжению в воде.

Свободное соединение крючков — Крючки можно сдвинуть таким образом, что рыбе ни за что не освободиться без Вашей помощи.

Цвет и украшения
Чтобы добиться успеха в ловле спиннингом, недостаточно выбрать случайную приманку и нацепить ее на крючок. Следуя логике правильного выбора, рыболов очень быстро поймет, какая вращалка лучше для определенного времени и определенных условий ловли.

Цвет лепестка
Лепестки классических вращающихся блесен Mepps бывают двух основных видов – «Золотистый» и «Серебристый», — и двух дополнительных – «Черный» и «Медный».

Сначала надо пустить в ход приманку с «Золотистым» или «Серебристым» лепестком. Обычно начинают с серебристого лепестка, особенно если дневной свет не очень яркий — утром, вечером, в облачную погоду, или же если вода не совсем прозрачная или вовсе мутная, как во время половодья. И наоборот, в солнечный день лучше начинать с золотистого лепестка, который отражает свет чуть в меньшей степени. Если не удалось привлечь рыбу с одним лепестком, надо попробовать с другим, поскольку не только свет влияет на поведение рыбы, например, расцветка приманки, на которую рыба реагирует независимо от всего.

«Миссия» черного и медного лепестка – продолжать обследование, начатое основной приманкой, особенно при ловле форели, окуня, черного окуня, судака, даже щуки. Причина в том, что эти цвета уменьшают количество бликов, которые настораживают хищника. В очень прозрачной воде и в солнечный день попробуйте медный лепесток после золотистого и черный после медного.

Украшения на лепестке
Помимо основного цвета, который по праву считается первоначальным и важнейшим, на лепестке должны быть еще и украшения. Их, конечно, можно назвать украшением с большой натяжкой, но свое дело – распространять визуальные сигналы рыбе — они выполняют. Это могут быть черные или синие точки, красная клякса или ободок, эффект радуги или флюоресцент. Многие опытные рыболовы утром используют серебристый лепесток с синими точками, вечером – золотистый с красными точками. Рекомендуется для ловли форели применять варианты Silver/Red – Gold/Black или Black/Yellow, для щуки – Silver/Blue – Gold/Red или Gold/Black. Но это всего лишь совет, и в иногда, когда рыба просто преследует приманку и не думает клюнуть, полезно применить «шоковую терапию» и использовать приманки как раз наоборот.

Тип лепестка
Форма лепестка определяет игру приманки: лепесток Aglia вращается не так, как лепесток Comet, а Aglia Long ведет себя совершенно не так, как Lusox. Также очевидно, что колеблющаяся блесна строит свою стратегию на оптических и механических концепциях, в корне отличных от вращающихся. Самый важный фактор для достижения эффекта – угол вращения лепестка по отношению к оси приманки.

У каждой формы лепестка приманок Mepps свой характерный угол вращения, от 60 градусов максимума у Aglia и до 25 градусов максимума у Lusox. При этом каждая форма лепестка оптимально эффективен именно при таком вращении, под каким углом он настроен, при этом рыболов может полностью контролировать поведение приманки при забросе.

Но Mepps от других приманок отличается не только широким выбором частот и интенсивностью вибросигналов. Он отличается еще и тем, что у каждой формы лепестка есть свой индивидуальный контур, толщину и плотность металла. Не забывайте также об идеальной балансировке приманок Mepps – огрузку и аэродинамику. Учитывая особенности этих элементов, можно разобрать пять основных типа лепестков Mepps и прийти к правильному решению о выборе приманок для каждого отдельного случая ловли.

Aglia: угол вращения лепестка по отношению к оси приманки — максимум 60 градусов. Вокруг приманки в воде создается эффект легкого «баттерфляя» как будто через трубочку. Интенсивные и постоянные вибросигналы. Развивает максимальную скорость в воде. Использовать можно на любом водоеме при нормальных условиях, на небольшом течении, средней глубине и для ловли рыбы средней агрессивности. Подходит для всех видов хищников.

Comet: угол вращения лепестка по отношению к оси приманки — максимум 45 градусов. Самая активная из всех вращалок с игрой «баттерфляя», Скорость в воде – меньше, чем у Aglia. Лучшее применение – на неравномерном течении, а также на стоячем водоеме при рывковых забросах.

Aglia Long: вращается очень близко к оси приманки (30 гр.) благодаря «ивовому» лепестку и большому весу. Устойчивые вибросигналы, слегка замирающие, но очень эффективные на любом водоеме. При ловле на быстром течении практически не выплывает на поверхность воды. Рекомендуется использовать на большой глубине.

Lusox: уникальная форма лепестка и тройная поверхность, легкая игра «баттерфлая». Утяжеленная головная часть позволяет приманке вращаться даже во время погружения. Используется для спокойной, не активной рыбалки. Лучшая приманка для ловли щуки.

S-Syclops: рифленая поверхность. Бьется и пульсирует во всех направлениях, колеблется и, как рыба, движется по волнообразной траектории. Отличный результат при ловле лосося на равномерном течении. Хорошо работает также на большом тихом водоеме при ловле щуки.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.