Как поймать голавля


Привет, хочу поделиться с вами опытом ловли это рыбы.Я живу в средней полосе, знаком с этой рыбой не понаслышке. Голавль предпочитает быстрые речушки глубоким заводям. Точных рекомендаций в выборе района где вы будете ловить я дать не могу, лучше всего спросить других рыбаков. Что знаю я, — его можно ловить на обычную удочку, на или донную удочку. В качестве можете использовать малька или насекомых(стрекозы, гусеницы). Кстати, я несколько раз пробовал ловить на лягушку, и успешно. Лягушат нужно брать не длиннее 3 см. Что касается насадки, я считаю, что лучше всего насаживать лягушонка за заднюю лапу, в толстой части, это самый оптимальный вариант, при других он будет слетать.

А теперь погорим о самой ловле, начну с обычной удочки. Вообще, ловить лучше где-то до конца августа. Если в начале лета рыба предпочитает растительный корм, то к его концу, — мясной. Нужно помнить об этом. Конечно, в начале лета можно по-ловить и на жуков — колорадского, майского. Не забывайте про гусениц! Именно на эту наживку я поймал больше всего этой рыбы.

О ловле на спиннинг. Голавль — одна из самых осторожных рыб. Выбирайте тенистые участки , где не глубокое дно. Не шумите! Главное не спугнуть рыбу. При забросе, делайте это тише травы нижу воды. Попробуйте отыскать место в устье реки. Главное — должно быть довольно мелко. Если вы действительно хотите поймать эту рыбу, помните, про осторожность! Ловля этой рыбы, как и остальной, подарит вам много адреналина и радости. Когда в коне концов вы вытащите рыбу, надеюсь ощутите, то что все это делали не зря.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.