Немного о плотве

  • написал: Zloy
  • 1103
Плотва имеет много разных названий. Основной причиной этого есть место обитания, ведь она встречается практически в каждом водоеме. Главным отличием плотвы от других рыб являются глаза с оранжевым ободком. Хотя такая же характеристика присутствует и у красноперки.

Плотва не перебирает с кормом, и ест все, что ей может попасться. Летом, когда расцветают водоросли, рыбаки могут наблюдать зелень в ее желудке. Но можно с уверенностью сказать, что главным лакомством и зимой, и летом, для плотвы является как хлеб, так и тесто. Тем не менее, рыба все же немного перебирает данную наживку на вкус. Перед тем как полностью положить наживку в рот, она несколько раз дергает её, чтобы посмаковать.

Именно это поведение плотвы всегда вызывает нервное чувство у начинающих рыболовов. Ведь они каждый раз думают, что клев уже начался. Так как плотва немного капризная с поеданием наживки, снасти для нее стоит выбирать особо чувствительные. Поплавок при малейшем прикосновении должен показывать клев. Леска и крючок для ловли плотвы только небольших размеров.

Более комфортно плотва себя ведет в зарослях. Клёв здесь при соблюдении скрытности намного чаще. Главной трудностью ловли плотвы в зарослях является труднодоступность. Поэтому на данном участке производится ловля с использованием лодки.

Как и любую другую рыбу, плотву для улучшенной эффективности улова подкармливают. Но стоит знать, что подкармливая плотву, на данное место может приплыть разная «мелюзга». Чтобы избежать данного действия, нужно внимательно готовить прикормку и учитывать об остальных жителей данного водоема.

Выловить плотву зимой из лунки является большой редкостью. Найти место обитание в водоемах в зимнюю пору года довольно сложное задания для рыбака. Всю зиму плотва держится в стаях и не меняет место к самой весне. Найти местонахождения стайки плотвы нужно делать «разведывательным» путем, просверливая лунки в предполагаемых местах. Для поиска таких мест желательно знать географию данного водоема, ведь стаи плотвы любят стоять в глубоких ямах. Когда же начал появляться хоть небольшой клев, можно начать бурить рядом еще лунки. Так как зимой клев у плотвы неуверенный, подсекать нужно сразу. Хотелось бы так же заметить, что такие обитатели водоемов как окунь и плотва не соседствуют, и когда у вас попался на крючок окунь, можете смело переходить на другое место.

Основная особенность плотвы является в том, что клёв у ее не прерывается даже во время нереста.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.