Ловля на фидер

  • написал: Zloy
  • 5384
Ловля на , как правило начинается с выбора снастей. Фидерные удилища в хорошем рыболовном магазине всегда присутствуют в должном ассортименте. Выбирая фидерное удилище необходимо учитывать течение и его силу в месте ловли, необходимую дальность заброса. Ловля на фидер подразумевает, что длина фидерного удилища может быть в районе от трёх метров до четырёх метров восьмидесяти сантиметров. Как правило хватает длины 3.6 метра, либо 3.9.

Фидерные удилища по тестам условно можно разделить до 40 граммов это Light, до 80 граммов это Medium, до 120 граммов это Hevi и свыше 120 граммов это Hevi плюс. Как правило фидерное удилище состоит из трёх колен и соответственно вершинки. В комплекте как правило бывает три сменных вершинки различных тестов.

Фидерные катушки так же можно встретить в широком ассортименте в магазинах для рыбалки. Ловля на фидер будет вполне успешной, если катушка для фидера будет достаточно мощной, её тормоз будет хорошо отрегулирован, а намотка лески будет ровной. Для ловли на фидер вполне подойдёт фидерная катушка Shimano Super GT 4000. Данная катушка для фидера является весьма подходящей, хотя и недешёвой.

Ловля на фидер, как правило осуществляется с применением плетёной лески диаметром 0.12-0.14, к концу которой привязывается шок лидер длиной приблизительно в три длины удилища и диаметром 0.27-0.30. Кормушка может быть весом от 20 до приблизительно 40граммов, открытого типа. О фидерных оснастках разговор уже шёл, однако повториться будет не лишним.

Фидерная ловля может осуществляться следующими оснастками.


Оснастка несимметричная петля. Достаточно распространённая классическая оснастка. Леска для изготовления этой оснастки должна быть жёсткой. Пластиковая трубка одетая на соединение поводка с оснасткой уменьшает вероятность запутывания.


Inline оснастка. Кормушка здесь является скользящей.


Второй вариант inline для фидера. Вертлюжок совместно с карабином безпрепятственно перемещаются по леске. Так же возможно применение безопасной, как в монтажах на карпа клипсы.


Оснастка с противозакручивателем. Хорошиий вариант при ловле на фидер.


Расположить фидерное удилище на пруду можно например, как показано на рисунке слева.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.