Ловля карпа на фидер. Видео

  • написал: Zloy
  • 1291
карпы
Ловля карпа на фидер вообщем и целом напоминает карповую рыбалку на бойлы с применением карповых оснасток. Но тем не менее отличия всё же есть. Фидерная оснастка всё же более утончённая. Фидер, изначально придуманный англичанами прочно вошёл в жизнь почти каждого рыболова живущего не только в Англии.

на фидер ловится гораздо эффективнее, чем например на поплавочную снасть. Поэтому отправляясь за карпом на водоём предпочтительнее будет взять с собой именно фидер, нежели удочку. Оснастить фидер для карпа можно следующитм образом.

Для этого ставим основную плетёную леску диаметром 0.14 миллиметра. В качестве оснастки вяжем несимметричную петлю с кормушкой и поводком диаметром 0.18 миллиметра из прочной монофильной лески.

Кормушка даёт большие преимущества при ловле карпа на фидер, ведь крючок с насадкой распологается всегда рядом с прикормкой. После заброса фидерной снасти нужно сделать несколько оборотов катушкой, что бы убрать слабину лески и настроить хлыстик на фиксацию поклёвки. Распологать удилище нужно, как можно ближе к воде, что бы минимизировать парусность лески.

Оснастив фидер останется только подобрать нужную насадку. Например можно насаживать на крючок одно или два зёрнышка сладкой кукурузы, можно так же применить бутерброд из червя и кукурузы. Ловля на червя без каких либо подсадок тоже может быть успешной. При определённых обстоятельствах неплохо будут работать макароны прикрытые опарышем. Вообще карп любит макароны и без опарыша.

Приготавливая прикормку для карпа важно помнить, что она не должна быть слишком вязкой. Прикормка для фидера должна быть правильной консистенции. Ловля леща на фидер проходит в таком же духе. Вообще на фидер, так же, как и карп ловится лучше, чем на матчевое удилище. При ловле фидером именно леща нелишним будет прибавить в прикормку мотыля. Смеси можно применять, как готовые, так и собственого призводства.

Основой может быть например Уникорм к которому добавляется мотыль, опарыш и все прочие нужные компоненты, например конопля, пшёнка. Оснастку на леща следут наживлять мотылём, опарышем, иногда той же кукурузой. Насадка всегда подбирается под конкретные условия ловли. Можно скомбинировать мотыля и опарыша, можно попробывать применить ручейника.

Осенью фидер особенно результативен, ввиду того что позволяет делать достаточно дальние забросы, то есть к месту стоянки рыбы, которая осенью держится на удалении от берега. Фидерная ловля рыбы при правильном подходе всегда радует хорошими уловами.

Следующее видео расскажет более подробно о ловле карпа на фидер.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.