Щука на балансир


Я думаю, что неконтролируемый отлов щуки на ставках наносит очень большой вред, рыбаки в некоторых местах стоят неделями. Местные каждый день приходят, проверять их и не о какой спортивной ловле, речи нет.

Само собой, вылавливается большое количество рыбы, бывает, что кормится один раз в несколько дней, а то и реже, раз в неделю и, если это продолжается, то щуки в водоёме становится всё меньше и меньше. Но если применять балансир, о котором поговорим позже и искусственные со льда, то можно получить улов в любой зимний день горазда больший чем у рыбаков на ставках и это очень азартно, интересно, щука великолепный боец, в то время когда вы её подсекаете, чувствуете большой вес на удилище, руками ощущаете как щука сопротивляется, это очень интригующе.

Если ловить щуку в зимний период, со льда используя искусственные приманки, нужно знать что существует несколько периодов. Как и при ловле окуня существует период первого льда, глухой зимы и последний лед. Для всякого периода свои нюансы.

Если говорить о периоде первого льда — перволедье, то для начала ловить рыбу стоит в прибрежной зоне, где только становится лед, там, где помельче, водная растительность, где глубина порой не более 20-30 сантиметров. Такие места очень просто определить по водоёмам. Когда ловишь щуку на искусственную приманку необходимо подойти к этому творчески, обратить своё внимание не только на место где стоит рыба, но также обратить своё внимание на рыбаков, где они стоят. Это ставочники это как бы конкуренты для рыбака, они наверняка точно знают, где в данном ставке можно ловить рыбу и если ты хочешь словить рыбу, то нужно перемещаться за ставочниками. Если водоем вам неизвестен, и вы видите, что они стоят по берегу или вдоль русла — в то место и надо перейти.

В перволедье и щука предпочитает отмели, те места, где начинается лед, очень тонкий и в таком месте лучше всего ловить рыбу. В первый лёд, будьте внимательны очень осторожно передвигайтесь по льду. Нужно знать, что в перволедье щука любит хорошо и активно питаться, но она отлично берёт и на искусственные приманки. В перволедье если действовать не совсем грамотно, не по продуманной схеме, то можно обречь себя на неудачную рыбалку.

Балансиры.

Как и обещал в начале своего рассказа, хочу поговорить немного о балансирах.

Балансиром ловят зимой на любой глубине, как на большой, так и на маленькой глубине. Среди приманок для щуки, балансир находится в первой тройке лидеров. И если мы говорим о щучьем размере балансира, то самый подходящий балансир для того чтобы словить щуку, будет балансир долиной больше 7 сантиметров. Плохо в балансирах то, что они зачастую плохо настраиваются.

Когда ловишь щуку, то чем меньше играет приманка, тем лучше. Выбор цвета приманки немаловажен при зимней ловле это обязательно нужно учитывать. К примеру, если в ставке щука питается плотвой, то нужно подбирать цвет приманки похожий на плотву, окунем, значит под окуня. Проще узнать, чем кормится щука у местных рыбаков. Какой цвет живца у ставочников, какого размера, — вот такого цвета и размера нужно выбирать вам приманку для ловли щуки отвесом.

Удачной вам рыбалки.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.