Щуку на жерлицу

  • написал: Zloy
  • 1618
Зимняя рыбалка, не смотря, за какой рыбой, вы отправляетесь, отличается от летней. Так и таким способом как летом, щуку нельзя выловить зимой.

Зимой щуку можно ловить только со льда и использовать при этом различные снасти, которые значительно отличаются от летних. Например, щуку летом можно ловить на воблер, спиннинг, надводные приманки и блесна, а зимой можно использовать блесна, только тот тип, который разработан для зимы, черты, балансиры и жерлицы.

Давайте рассмотрим по подробнее как ловить щуку на жерлицы. Жерлицы принято разделять на два типа, те которые чаще всего используют ночью жерлицы, не имеющие сигнала и жерлицы имеющие флажок (сигнал).
Чтобы рыбачить на жерлицу, нужно поймать живца, его можно выловить на мормышку, либо иным способом. Живец на то и живец чтобы он опускался в воду живым. Его насаживают на крючок жерлицы, но сделать это нужно правильно, так чтобы после насаживания малек остался живым. Нужно взять живца и насадить его так, чтобы леска проходила, аккуратно через жабры, выходила через рот и закреплялась крючком. Теперь можно опускать на дно нашего насаженного живца, плотно закрепить жерлицы на льду, и на три оборота закрутить катушку, это позволит приподнять на двадцати сантиметровом расстоянии от дна нашего живца. Выставляем флажек и нам остается только ждать поклевки. Когда произойдет поклевка, флажек выстрелит в прямое положение.

Теперь давайте рассмотрим, где эффективнее всего расставлять жерлицы.
Жерлицы нужно размещать в различных местах, так чтобы несколько распологались в местах глубинных, несколько на мелководье. Таким способом размещения вы быстро определите, где же бродит красавица щука.

За жерлицами нужно постоянно наблюдать, если в течение пары часов вы не увидали не одной поклевки, то нужно перемещать жерлицы метров на двадцать от предыдущих мест, в некоторых случаях на определение места клева уходит целый день, так как нужно перемещать жерлицы до тех пор, пока не наткнетесь на место клева.

Зимой не нужно непосредственно над ямой располагать жерлицы, так как зимой в этих местах щука обитать не станет. Если вы рыбачите на водоеме, на котором рыбачили летом, и немного замечали, где что расположено, то отличным и почти беспроигрышным вариантом, будет расположить жерлицы, в тех местах, где затоплены, деревья, коряжники и прочее, но место должно быть ровным и не очень глубоким.

Щуку так же можно выловить на жерлицы в местах перепада глубин.

Отправляться за щукой в плохую погоду не стоит, так как она прихотлива к переменам погоды и в неблагоприяное время, даже если вы целые сутки будете изучать водоем, перенося жерлицы, и набурите сотни лунок, вы не пой маете щуку. Так как активность ее в это время минимальная, если вы и найдете щуку и опустите живца, чуть ли ей не в рот она не обратит на него внимание и клевать не будет. Отправляйтесь с жерлицами на лов щуки в ясную морозную погоду, и вы обязательно выловите красавицу щуку, хотя может и в нескольких экземплярах.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.