«Крузенштерн» поддержал российских спортсменов

В Клайпеде курсанты и экипаж барка «» побывали на Чемпионате Европы по баскетболу. После визита в Литву судно на два дня отправилось в польский порт Гдыня.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, в Гдыне собрались суда, принимавшие участие в Международной регате «The Culture 2011 Tall Ships Regatta».

Парусные гонки проходили по маршруту Клайпеда – Турку – Гдыня. В первом этапе регаты «Крузенштерн» занял второе место среди судов своего класса. Далее российский парусник изменил рейсовое задание и отправился в Клайпеду для поддержки российской сборной на Чемпионате Европы по баскетболу. На пресс-конференции в «Русском доме» президент Федерации России по баскетболу Александр Красненков поблагодарил весь экипаж, курсантов «Крузенштерна» и лично капитана Михаила Новикова за активное участие в качестве болельщиков во время ответственных матчей.

Во время визита в Клайпеду курсанты приняли участие в праздничном концерте, посвященном Дням русской культуры. Эти мероприятия были организованы в рамках проведения чемпионата. Моряки с «Крузенштерна» пронесли российский флаг по центральной улице города, и порадовали гостей праздника традиционным матросским танцем «Яблочко».

На 4 сентября было запланировано возвращение барка в Клайпеду – с тем, чтобы поддержать российских баскетболистов на матче со сборной Словении.

РИА Fishnews.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.