Как мы рыбачили в детстве


В детстве, у меня не было возможности рыбачить, с помощью удочки лески, или других приспособлений для ловли рыбы. В моей семье и среди родственников не было заядлых рыбаков, с которыми я бы мог пойти на рыбалку. Но видя как взрослые ловят рыбу на берегу озера, мне тоже хотелось иметь такую же удочку, и встать рядом. Для меня процесс ловли рыбы был чем то завораживающим и очень интересным. Возле нас протекала небольшая и неглубокая речка. Рыба там не водилась, потому что люди давно в нее начали бросать различный хлам, мусор вообщем все что не хотелось далеко возить бросали в эту речку. Местные власти смотрели на это сквозь пальцы. Поэтому в нашей речке, можно было найти и корыто разбитое, стиральную машину, и порванные ботинку, вообщем все что угодно но не рыбу.Наша речка, была связана с озером, и во время больших дождей, когда озеро переполнялось, то воду из озера немного выпускали в речку, открыв ворота которые сдерживали эту воду. В озере у нас водилось много рыбы, так как в те года ее специально подкармливали и растили. Рядом с озером находилось и парочка питомников, по рыбоводству. И вот когда был большой ливень, для нас мальчишек это был большой и радостный праздник! Это означало, что мы скоро пойдем на рыбалку.
Когда открывались ворота нашего озера, и воду выпускали в нашу речку, то вместе с водой к нам в речушку нашу, попадала и рыба. Хоть там и стояла защитная сетка, но все рыба умудрялась, как то попадать в речку, через эту сетку.
На следующий или в тот же день мы мальчишки 7-12 лет, дружной компанией собирались у берегов нашей речки. Мы знали уже что в речке у нас появилась рыба, и можно порыбачить. Правда порыбачить это громко сказано, так как наш способ ловли рыбы, очень сильно отличался от обычных способов. Каждый мальчишка, находил старое ведро, и вытащив у него дно готовил свое орудие для ловли!
Этими необычными рыболовными снастями мы засучив штанины заходили быстро в воду с жадными взглядами рыбаков в поисках добычи.
Речушка наша была не глубока, что делало возможным такой способ ловли. А способ был очень оригинальным! Мы чуть пригнувшись тихонько двигались по колено в воде, и искали взглядами рыбу в воде. Спины плывущих в воде рыб были видны издалека, черной полоской. Нам надо было мастерски не заметно подкрасться к плавающим рыбам, и резко накрыть ведром! После успешно проведенной операции окружения и захвата, оставалось только суметь достать рыбу из этой не хитрой ловушки. Так как ведра были не большие, то они тонули в воде, но рыба не выплывала сверху, так как пугалась и сразу ложилась на дно. Таким не хитрым способом, мы могли наловить очень много рыбы. Изготовление таранок из нашей добычи, было вторым интересным занятием после ловли. А из-за того что дно нашей речки было усыпано стеклом и различными кусками железа, то очень часто резались руки и ноги. Но каждый раз, после большого дождя, мы опять лезли в эту речьку порыбачить! И полученные раны от предыдущей рыбалки не останавливали нас, так как мы уже успевали о них забыть.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.