Прикормка в домашних условиях для карпа

  • написал: Zloy
  • 3098
карп
В настоящее время существует большое количество готовых сбалансированных прикормок для ловли карпа. Как правило, рыболовы-спортсмены предпочитают пользоваться именно ими. Но самодельные , приготовленные в домашних условиях, для карпа тоже никто не отменял, тем более что хорошо изучив водоем и вкусовые предпочтения карпа в нем, рыболовы-любители при их использовании добиваются отличных результатов. Самодельная прикормка имеет свои преимущества перед покупной: себестоимость ее изготовления значительно ниже, а творческий полет фантазии рыболова, экспериментирующего с различными рецептами, не ограничен никакими рамками.

Предлагаем вашему вниманию простой, но «вкусный» рецепт самодельной прикормки для карпа.

Для ее приготовления нам понадобится пшено, кукурузная мука, подсолнечные семечки и семена конопли. При этом, если взять массу готовой прикормки за 100%, то смесь пшена и кукурузной муки должна составить 60%, подсолнечные семечки – 20% и семена конопли – 20%.

В кастрюле заливаем смесь из пшена и кукурузной муки водой так, чтобы она покрыла крупу выше примерно на 3см и ставим на огонь. Варим до полного выкипания воды. При этом смесь должна получиться такой консистенции, чтобы ее можно было взять в руку и легко слепить шарик.

В отдельной кастрюле отвариваем семена конопли до тех пор, пока они немного лопнут. Затем воду сливаем в отдельную емкость, она еще вполне может пригодиться в качестве питательной жидкости.

Подсолнечные семечки необходимо перемолоть на кофемолке.

Теперь соединим все ингредиенты вместе и наша прикормка в домашних условиях для карпа готова.

Эта прикормка хороша тем, что ее можно использовать в качестве базовой, добавляя различные составляющие по своему усмотрению. Например, для того чтобы сделать прикормку более рыхлой, увеличивайте количество молотых семечек в ней. В качестве эксперимента можно добавить в прикормку растительного масла и т.п. и посмотреть на полученные результаты.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.