Прикормки для рыбалки

  • написал: Zloy
  • 867

для рыбалки. Разговор о прикормках можно вероятно продолжать до бесконечности, тут важно, особенно начинающему рыболову понять сам принцип, пользуясь уже готовыми рецептами прикормок, что бы в последствии могли готовить собственный состав прикормки на ту или иную рыбу. Как правило для карася, леща, плотвы и карпа можно создать универсальную прикормку, которая будет эффективно приманивать рыбу.

Можно подойти к делу более специализированно, сделав акцент на создании прикормки именно для той рыбы, которую вы собираетесь ловить. Всем известно насколько привередливый . Прикормка для рыбы в целом и в частности прикормка для карася может быть следующих видов.

. Молотые семена подсолнуха пережаренные около 200 граммов, сухари из пшеницы панировочные 200 граммов, печенье, лучше овсяное, скажем 2 штуки, перемолотый геркулес 400 граммов, немного песка, а так же глины, корень, чего бы вы думали-кубышки, молотый, который заранее был высушен 1ч.л.

Этот самый корень можно вполне заготовить самостоятельно. Нужно залезть в воду и старательно выкопать большой корень этой самой кубышки. Его необходимо вымыть и высушить. Непосредственно перед рыбной ловлей отрезается кусочек корня и измельчается при помощи мясорубки. Хранить заготовку следует в тёмном, сухом и прохладном месте в коробочке из дерева.

Можно так же применять в качестве последнего компонента данной прикормки и следующие растения. Это корни тростника, либо рагоза или же аира. На лесных труднодоступных водоёмах такие растительные добавки особенно хорошо себя проявляют. Прикормку можно помещать в мешок сделанный из марлии, что бы рыба удерживалась в месте ловли, но не насыщалась.

Для непродолжительной рыбалки можно воспользоваться следующей прикормкой для рыбалки.

Семечки перемолотые около одной столовой ложки, перемолотый геркулес и сухари по 1 столовой ложке, овсяное печенье 1/2, корень нужного растения в качестве аттрактанта 1ч.л., песок речной, а так же глина, ил добавляются в нужном количестве.

Прикормка осенью. Годится в августе, сентябре. Вообщем осенняя прикормка может быть такой.
Небольшие ракушки, количеством приблизительно по 10, либо 15, мотыль в количестве штук так 20, небольшое количество ванилина, пшено столовая ложка неварёное, глина. Преобладание компонентов животного происхождения в осенней прикормке является приоритетным. Небольшие моллюски перетираются в ручную специальной мельницей вместе с раковиной перед внесением в прикормку.

Вообщем и целом можно ориентироваться ещё на следующий универсальный состав прикормки, предназначенный для разных рыб.

Пшено количеством полкило, сухари панировочные полкило, овсяные хлопья 250 граммов, жмых либо молотые семечки около 150 граммов, жареная конопля около 200 граммов, перемолотый кориандр 1/2ч.л., ванилин 1/2ч.л., прибавляется в варёную кашу, предварительно его разводят в холодной кипячёной воде, опарыш и мотыль, рублёные черви, глина и прочие компоненты вносятся уже па водоёме.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.