Пермь: Незаконная рыбалка входит в привычку?

  • написал: Zloy
  • 3376
С начала года в крае за нарушения правил рыбной ловли было поймано около 1000 рыбаков. Особенно много хлопот доставляют инспекторам рыбаки на КамГЭС, на которых протоколы приходиться составлять почти каждый день. А между тем, рыбачить вблизи плотин очень опасно.

Как говорится, рыбак рыбака видит издалека, а инспектор Рыбнадзора — браконьеров и нарушителей. Мирно сидящие с удочками в лодках люди прекрасно знают — на Камской ГЭС в двухкилометровой зоне ниже плотины ловить рыбу нельзя, но это мало кого останавливает.

Азарт берет верх над чувством самосохранения и законопослушанием.

Нарушил правила — пожалуй, на берег для составления административного протокола. За нарушение правил рыбалки назначается штраф до 2 тысяч рублей. При этом лодку и удочки могут конфисковать и не вернуть до тех пор, пока штраф не будет уплачен. А за незаконный лов рыбы грозит статья. На этот раз браконьеров на реке не было, но зоркий взгляд инспектора заприметил рыбу, размер которой меньше положенного. Такую, по правилам, нужно отпускать обратно в реку.

Рейды по нарушителям правил рыбной ловли Рыбнадзор организует почти каждый день, но уследить за всеми рыбаками просто нереально. На весь всего 18 инспекторов. Да и те кого уже оштрафовали, подождут пока лодка с проверяющим скроется с глаз, а потом продолжат рыбачить.

Период нереста в Пермском крае закончился 15 июня. До этого дня ловить рыбу ниже плотин Камской и Воткинской ГЭС было запрещено даже на удочку. По официальным данным, в Пермском крае с начала года за незаконную ловлю и нарушения правил рыбалки было поймано около 1000 рыбаков.

Сообщает uitv.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.