Четырнадцать команд приняли участие в соревнованиях на Кубок главы Самары по спортивной ловле «Рыбалка без границ-2011»

  • написал: Zloy
  • 1764
Ни мелкий дождик, ни ленивый не могли испортить хорошего настроения участникам традиционного осеннего вояжа на природу. В этом году соревнования по спортивной рыбалке состоялись у Широкое, что возле села Черноречье Волжского района. Их особенность в том, что в них приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

— Эти состязания проводятся нами уже четыре года. При этом с каждым годом количество команд увеличивается. На это есть причины. В отличие от областного турнира «Золотой », где соревнуются самарцы только с нарушениями опорно-двигательной системы, у нас нет каких-либо предпочтений. Все зависит лишь от желания и самочувствия, — пояснил один из организаторов мероприятия, Константин Елистратов.

По его словам, в ловле рыбы в тот день состязались 14 команд общей численностью 56 человек.

Кроме команд районных организаций инвалидов в рыбалке также участвовали и члены таких общественных организаций, как «Добрыня», «Десница», «Диана», «Боевое братство» и «Союз «Чернобыль».

С раннего утра моросил мелкий дождик, но участники спортивной рыбалки все же добрались до нужного озера на транспорте, предоставленном департаментом социальной поддержки и защиты населения. После приветственной речи и.о. руководителя департамента социальной поддержки и защиты населения и главного судьи состязания Надежды Веховой состоялась жеребьевка зон ловли и команды ушли на свои места. Не успели рыболовы закинуть свои удочки, как дождик прекратился, и вскоре сквозь тучи пробилось солнце.

Азарт настолько сильно захватил участников, что на время ловли, которая продолжалась до полудня, они забыли о своих недугах. Участникам активно помогали студенты-добровольцы из Российского государственного университета туризма и сервиса.

— Когда мне и моим товарищам предложили поучаствовать в этом мероприятии, мы не очень раздумывали. Причин согласиться было много, и их долго перечислять. Конечно, пришлось изрядно потрудиться, но никто из нас не жалеет об этом, — заявил студент 2-го курса РГУТиС Михаил Хлопков.

По сигналу судейской коллегии соревнования завершились, и рыбаки подходили к столу жюри со своими трофеями. Как рассказал Константин Елистратов, при подведении итогов судьи учитывали вес, количество и размеры пойманной рыбы. К сожалению, участники рыбалки не могли похвастаться большим уловом. Многие из них после взвешивания и замера даже отпускали добычу на волю.

— Конечно, в этом году рыба не побаловала, но мы не жалеем о том, что съездили сюда. Поездка надолго зарядила нас положительными эмоциями и энергией, — поделились своими впечатлениями Игорь Вдовин и Александр Кветкин из организации «Десница».

Пока судьи подводили итоги, рыболовов порадовали горячей ухой, предоставленной 1001 спасательным центром МЧС РФ.

Три первых приза получили: Нина Васильевна Капитурова «За самый весомый улов» (команда «Премудрые пескари» Самарского района), «За самую крупную рыбу» диплом Думы городского округа Самара и подарок от спонсора «Капитан-Клуб» получил в награду Василий Степанович Игошкин (команда «Ки-ровчане» Кировского района), а «Рыбаком, выловившим наибольшее количество рыб» (10 штук) оказалась Татьяна Георгиевна Ножкина.

Сообщает sgpress.ru
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.