Яузское водохранилище

  • написал: Zloy
  • 4393
Яузское водохранилище — водоем, находящийся в 200 км от Москвы.

Площадь водохранилища составляет 51 квадратный километр. Длина 25 км, а наибольшая ширина достигает 4 км. Средняя глубина водохранилища 3-5 метров, местами встречаются ямы глубиной до 15-17 метров.

Основной приток Яуза, в честь которой и названо водохранилище. Так как здесь практически отсутствует течение, то это отличное место для обитания всех озёрных и прудовых видов рыб. А наличие ям и крутояров даёт все условия для комфортной жизни крупных хищников

Водятся в Яузском водохранилище практически все рыбы бассейна средней Волги, за исключением сома и чехони. В изобилии есть щука, судак, окунь и плотва, а в вашем садке может оказаться , , жерех, и уклейка. Сезон летней рыбалки на удочку открывается ранней весной, как только сойдет лед. По заливам ловят плотву, уклейку, иногда попадается красноперка и язь. Основной интерес на Яузском водохранилище представляют щука и окунь, ловят их и по заливам, и по бровкам затопленного русла.

В ямах обитают судак и ночной хищник налим.

Особое раздолье здесь для касты лещатников. Его стада наиболее многочисленны.

Рыбалка по первому и последнему льду здесь сулит особые уловы. Становление льда на водохранилище происходит, как и на всех водоёмах центральной России, в ноябре-декабре месяце. В марте-апреле рыбалка наиболее удачна в заливах, куда стекаются стаи плотвы и карася.

Летом здесь можно рыбачить всеми видами разрешенных снастей: спиннингом, поплавочной удочкой, донками и кружками
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.