Ловля щуки весной

  • написал: Zloy
  • 666

Ловля щуки весной была, есть и будет самой плодоносной за все время рыбалки на открытой воде. Буквально, с первых дней весны, можно искать места, где лед растаял, и где уже можно бросать спиннинг. В это время щука уже активно ищет добычу, и может легко попасть именно на вашу снасть. Клюет щука абсолютно на все: твистеры, воблеры, виброхвосты, вертушки и колебалки, живцы и т.д. Эти дни отлично подходят для пополнения трофейного списка очередной щукой. Нужно отметить, что этот период характерный не только активным клевом, а и размером щуки, которая цепляется на крючок. В начале марта встречаются самые крупные, и даже трофейные экземпляры. Таких «рыбок» вы летом вряд ли сможете встретить. Начало весны – это не время пробовать новые снасти. Учитывая клев и не самую удачную погоду, в это время, не стоит пробовать ловить щуку на донку, а тем более на зимние снасти. Ловля щуки весной предусматривает, в первую очередь, использование спиннинга и искусственных приманок.

Приманки
К сожалению, весенний период, период настоящего клева, не продолжителен. Скорее всего, он закончится в начале апреля. Начиная с середины апреля, щука пойдет на нерест, а после, уже не будет столь активной. Порой щука будет демонстрировать особую активность, но это будет в жаркие летние дни. Но вернемся к ловли щуки в марте. В этот момент щуки уже вынашивают икру, а это напрямую отражается на их аппетите. В это время щуки не будут бросаться на большую добычу. Ей будет хватать рыбок размером в 3-4 сантиметра. Соответственно, нужно подобрать и приманку подходящего размера. Особо привлекаемы яркие воблеры, или вертушки малых размеров. Они отлично служат раздражителем для хищника, и непременно принесут вам результат. Помните, что в это время, большая приманка не даст вам желаемого результата, а только принесет разочарование.

Где найти щуку?
В каждой реке существуют специальные, годами проверенные маршруты к нерестилищам. Их используют из года в год, без изменений. Узнав эти маршруты, вы значительно облегчите себе работу. В таких местах можно ежедневно ловить щуку. Если же информации про маршруты нету, придется самостоятельно обкидывать все перспективные места. Часто, преднерестовая щука прячется между корягами, в маленьких заливах и заводях, водорослях и камышах. Щука не предпочитает долго задерживаться в одном месте. Поэтому, побросав в одном месте минут 20, переходите на другое. Да, такая ловля щуки весной может занять приличное время, но поверьте, оно того стоит. Щука любит тихие места, где нет течения и шума. Как ни странно, но мне часто приходилось ловить щук на мелководии, возле скромных кустиков и водорослей.
Ловля щуки весной, может показаться вам утомительно, однообразно. Часто разочарованию нет придела, после нескольких оборванных блесен, или неудачных срывов. Но приноровившись, можно войти в веселый ритм. И тогда щуки будут идти «одна за другой».
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.