Силиконовые приманки и ловля на них

  • написал: Zloy
  • 419

Люди нашли применение силикону не только в медицине, но и в рыбалке. В последние 5 лет всё чаще можно встретить спиннингиста с силиконовой приманкой на конце лески. Новый и некоторыми невоспринимающийся способ ловли свидетельствует об эволюции и улучшении спиннинговых приманок. Но как и любая искусственная приманка силикон имеет лишь один главный недостаток — он легко рвется и хищнику, особенно щуке, ничего ни стоит его перекусить. Но относительно низкая стоимость и хорошая уловистость позволяют выделить этот особый вид приманок из всех остальных. Когда мы находимся в рыболовном магазине и смотрим на прилавок — разбегаются глаза. Многие рыболовы обычно просят у продавца совета в выборе силикона, но он может оказаться ошибочным, особенно если продавец никогда не ловил на .Идя за рыболовными приманками вы чётко должны знать, что будете выбирать. Рассмотрим некотрые аспекты подбора силикона к конкретной рыбе, водоёму и условиям. Начнём с моих любимых твистеров. Одновременно имитируя червя или другое насекомое и рыбку твистер способен в значительной степени увеличить диапазон размеров хищника.

Попробуйте взять некрупный твистерок и полвить на него, если в данном водоёме есть например такие рыбы как щука и , то на одну и ту же приманку будут в перемешку ловится и окуня и щуки. Т.е всё сводится к тому, что с твистером вероятность поймать хотя бы мелкого хищника огромная, по-сравнению с теми же блеснами или воблерами. Поэтому мой совет начинающим спиннингистам: целесообразнее будет начать свою карьеру спиннингиста с ловли на небольшой твистер, без улова вы редко когда останетесь и соответственно будет необходимый стимул к дальнейшей ловле.Поэтому не удивляйтесь безрезультатной рыбалке, если ваш визит на спиннинговой рыбалке первый и вы забрасываете огромную колебалку, расчитывая на частые поклёвки. Цвет твистера. Он имеет большое значение в частности при ловле окуня.Нельзя выделить какой-то один конкретный цвет, он напрямую зависит от цвета дна и других факторов.Но на некоторых, как правило небольших прудах, водоёмах можно бузуспешно пробовать ловить окуня на абсолютно любые конфигурации твистера.Вам известно, что в данном водоёме обитает большое количество горбачей, но ни одной поклёвочки нет.

Это типичное явление, которое можно объяснить тем, что хищника не интересует малёк: он питается только мотылём, червями и мелкими насекомыми.Поэтому не теряйте зря времени на таких прудах пытаясь хотябы почувствовать удар.Ещё одной характеристиой, способной считать твистер оптимальной судачьей приманкой, является его узкотелость. Да, можно купить и длиннючие толстые твистерища, но толку от них будет мало: судак вообще не отреагирует на такую приманку, щука лучше поищет что-нибудь по-короче и по-толще, за окуня я уже молчу — таких огромных горбачей у нас крайне мало.Колебания, совершаемые твистером могут быть различными. Многие модели хорошо движутся в воде, но всё же может попасться бракованый, т.е практически не совершающий колебаний в воде. Это обычно твситеры, твёрдые и не элластичные, их специально отпаривают кипятком. А чтобы такого не делать, лучше покупать твистер, предварительно пощупав его или, если вам известна фирма производителя.

Виброхвосты. Это более похожие на рыбку из силикона.Они даже отдалённо не напоминают хищнику червя, поэтому и ловят на них в основном щуку, т.к виброхвост перекусить гараздо сложнее, чем твистер. Отлчичие виброхвоста от обычного твистера состоит в том, что случайная поимка на него карпа или другой не хищной рыбы исключена. А можно ли ловить судака на эту сомнительную приманку? Да собственно можно, если подобрать необходимый размер и форму. Ширина не должна превышать 2см, а длина 14см(для судака от 200г до 3кг). Лучше всего он берёт виброхвост в период посленерестового жора, когда без разбора клюёт на что попало. Больше всего не соответствует ловле на виброхвост окунь. Чтобы в этом убедиться, достаточно поочерёдно ловить на твистер и виброхвост примерно одинакового размера и цвета и вы ощутите разницу: при хорошом клёве соотношение пойманной рыбы будет 3:2 в пользу твистера, не говоря уже о плохом и нестабильном клёве.Делайте выводы, экспериментируйте, даже если вы собрались на чисто окунёвую ловлю и ничего более не расчитываете поймать, то в коробочке спиннингиста всегда должно быть пара виброхвостов. Почему же пара, а не например штук 5-10? Потому что силикон плохо хранится, иногда может становиться липким, а после длительного контактирования с пластмассовой коробкой вообще превращается в полужидкий силикон.И последняя особенность в эксплуатации силиконовых приманок: разноцветный силикон нельзя ложить рядом друг с другом.Я думаю вы догадываетесь, что может случиться.Я дал небольшую характеристику этим удивительным приманкам. Ни хвоста ни чешуи вам!
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.