Ловля щуки спиннингом на воблер

  • написал: Zloy
  • 613
Ловля щуки спиннингом на воблер
Щуку рациональнее ловить на плавающие воблеры с глубиной погружения до 2,5 м. Естественно, щук ловят и на воблеры с нулевой плавучестью (суспендинги) и на тонущие модели. Но плавно всплывающим у нее перед носом приманкам щука отдает явное предпочтение, поэтому в дальнейшем будет рассматриваться ловля на плавающие и суспендинги, как наиболее добычливая и рациональная. Использовать на рыбалке пару уловистых приманок – мечта идеалиста, при ловле щуки неосуществимая. Несмотря на темную воду торфяных озер, щука в них прекрасно различает цвета, вплоть до малейших оттенков. Это объясняется малой глубиной водоемов и высокой чистотой (отфильтрованностью) воды. В определенный временной отрезок «зубастую» интересуют несколько, различных по весу и габаритам приманок, с самой разнообразной игрой. Поэтому правильнее будет говорить не об одном воблере, а о «боевом» наборе, состоящем из пяти-шести штук, и приносящим стабильный успех на одном или нескольких, схожих по условиям, водоемах.

Можно выделить три основных момента в ловле щуки:
на мелководье
– на мелководье, где доминируют представители семейства карповые, например, , щука реагирует на минимальное отклонение в цвете приманки от его живого аналога. Жадно берет, например, на серо-зеленый воблер, имитирующий плотву и почти не берет на приманки других цветов, отличающихся от оригинала. Если основным кормом щуки становится , «пятнистая» сразу же отдает предпочтение воблерам, имитирующим в окраске эту рыбу.
на глубине
– на глубине более 4 метров, а также в мутной воде и ночью щука обращает внимание только на игру, цвет воблера не имеет значения;
в середине лета
– в середине лета щука временами реагирует только на высококонтрастные воблеры фантазийных расцветок, а еще лучше на воблеры-провокаторы.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.