Белый Амур

  • написал: Zloy
  • 2396
. Амур белый- дальневосточная рыба из рода белых амуров, семейства карповых рыб. Населяет Амур и , впадающие в Тихий океан, вплоть до южно-китайского региона. Акклиматизирован по всей Россие, Украине и далее до Венгрии. Как выглядит? Амур- крупная и мощная рыба. В благоприятных условиях может вырасти до 130см в длину и достигнуть массы более 35кг.

При, казалось бы, не очень броской окраске, амур достаточно красив. Его спина не яркая, темная с зеленоватым оттенком. Чешуя на боках серебристая с золотыми тонами. Буроватый тон брюшка. Глаза крупные, с золотистой радужиной. Амур имеет мощные двухрядные глоточные зубы.
Чем питается? Большой любитель растительной пищи.Вместе с тем амур, как, впрочем и большенство мирных рыб, мясо тоже любит. И не прочь схватить малька или даже солидных размеров красноперку.
Размножение. Размножение амура требует условий, которые сегодня на территориях, где он акклиматизирован искуственно встречаются очень редко. Поэтому сведений о появлении в Приазовье или в бассейне Каспия самовостанавливающихся популяций практически нет.
Время рыбалки. Ловистя амур только в летний период, так как зимой он стоит в зимовальных ямах и совершенно не питается. В сутках его активность не отличается от большинства речных рыб,
Как и где искать? Взрослые особи питаются преимущественно растительной пищей, что послужило поводом в некоторых местах называть амура травяный карпом. Рыбалка будет более успешной, если удается найти кормовую тропу. Амур как и движется не безсистемно, а только по своим кормовым «угодьям».
Прикормка — основа успешного ужения амура. Для этих целей применяют кукурузу, различные жмыхи и каши.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.