Ловля карася на резинку

  • написал: Zloy
  • 4218
Ловля карася на резинку
Это способ рыбалки очень эффективен и с одной стороны прост. Но с другой стороны – гениален, именно своей простотой и практичностью. Достаточно один раз забросить снасть, а дальше вопрос реакции рыболова.

Резинка, как снасть претерпела некоторые изменения, со времени ее изобретения, но принцип ловли, остался тем же. На резинку ловиться любая рыба: , , плотва, окунь. Все зависит от и водоема, на котором предстоит ловить. Что касается выбора места ловли карася на резинку, так это может быть открытый участок воды так и в окне водной растительности. Многие рыболовы также устанавливают резинку у кромки камыша, таким образом, с использованием правильной прикормки легче ловить крупные экземпляры.

Одним из важных преимуществ резинки это возможность ловить карася на дальних дистанциях в ветряную погоду. Остановимся на основных моментах монтажа этой снасти и некоторых нюансах.

1. Груз резинки. С одной стороны – чем больше, тем лучше. Но возникает проблема заброса. Как рыболов способен забросить тяжелый груз, именно с руки? Тут возникает вопрос техники заброса, и эта техника, гораздо сложнее, чем заброс фидером или спиннингом. Вес груза приблизительно 300гр.

2. Сама резинка – амортизатор. Стандартная длина 10-20 м. Если учесть, что растягивается резинка в 5 раз, то дальность заброса на 10 метрах резинки, должна быть около 50 м. Резинка крепиться к грузу через метровый отрезок толстой лески. В качестве переходных узлов, лучше использовать крупные рыболовные вертлюжки с застежками.

3. Участок лески с поводками и крючками. Крепиться к резиновому амортизатору через вертлюжки. Количество крючков – 5. Расстояние между поводками, больше двух длин длины поводка. Дальше к этому участку крепиться основная леска, которая идет на берег. Размер крючков, для карася №10, по международной классификации.

4. И вот теперь, вопрос о нюансах. Между поводками на леску надеваются обычные фидерные кормушки (спиральные пружины), без груза и самые маленькие. В кормушки – прикормка. Для ловли карася это беспроигрышный вариант.

Теперь о тактике ловли карася на резинку. Заброс груза с резинкой, на максимальное расстояние. Край резинки должен оставаться на берегу. К растянутой резинке пристегиваем вставку с поводками. Наживляем крючки. Для ловли карася на резинку наживки могут быть разными – червь, перловка, опарыш, хлеб, мотыль.

В кормушки забивается прикормка. И вся снасть уходит в воду. Имеет смысл несколько раз довести снасть до упора, вытряхнуть прикормку и опять вытянуть. Таким образом создать интенсивно прикормленную зону. И только после этого, переходить непосредственно к ловле.
Край лески заводиться в прорезь деревянного прутка, установленного вертикально на берегу.

Поклевка фиксируется при помощи сигнализатора, установленного на леске. Это может быть колокольчик, кусочек плоской резины с прорезью и т.д. Фиксаторы поклевки должны показывать движение лески вперед или назад. После подсечки леска вытягивается, рыба снимается, обновляется наживка и снасть, под действием резинки уходит в воду.

Если дистанция ловли большая, то груз не забрасывается, а завозиться на лодке. Имеет смысл прикрепить к грузу контрольную толстую леску. Что бы груз не вытягивать из воды за резиновый амортизатор, а именно за контрольную леску. В процессе ловли толстую леску уводят в сторону.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.