Применение ароматизированной прикормки в зимний период


Применение ароматизированных прикормок и аттрактантов считается эффективным средством для хорошего клева. Многие рыболовы часто используют при ловле плотвы, леща, пескаря и другой рыбы насыщенные запахом настойки, анисовые капли, конопляное масло, укропное масло, что отлично активизирует клев. Можно сделать вывод: ароматизированные смеси замечательно работают зимой. Но добавляя пахучие ингредиенты в , главное не допустить слишком большую концентрацию.

Особо это касается ловли в закрытых водоемах, поскольку течение воды практически нет, и уровень запаха долгое время остается высоким. А вот при ловле на реке насыщенность аромата не имеет значения. Ведь течение «разбавляет» пахучесть смеси на месте ловли. Благодаря этому запах становится менее резким и привлекательным для рыбы.

Многие рыболовы, наслышавшись об ароматизированных аттрактантах и не зная их правильного применения, начинают добавлять во все прикормки подряд. И даже не задумываются о совместимости продуктов и запахов.

Для того чтобы Вы не совершали ошибок в смешивании разных аттрактантов воспользуйтесь к нашим некоторым советам.

Зимой рыба более склонна к приглушенным ароматам с холодными оттенками. Старайтесь не смешивать пряные со сливочными, сладкие с острыми, соленые с фруктовыми. Если Вы впервые решили воспользоваться ароматизированными прикормками, начинайте лучше с менее концентрированных ароматов. Изначально потренируйтесь на простых продуктах: сухое молоко, мята, анисовые капли, детское питание, конопляное масло. Сильные запахи, такие как фруктовые, пряные, чесночные только отпугивают рыбу. Карамельный аромат в зимний период лучше использовать в слишком разбавленной воде.

В сухие прикормки рекомендуется добавлять ароматизированные ингредиенты такого же порошкового вида, например сахарную пудру или ваниль. Еще есть жидкие ароматизаторы в виде сиропов, гелей и спреев. Их можно наносить непосредственно на мормышку, блесну или балансир. Жидкие ароматизаторы намного экономнее, чем остальные, и Вам может хватить 2-х флакончиков на два сезона, при этом соблюдая условия и срок хранения.

Если Вы даже не имеете никакого представления, какие и сколько ароматы смешивать с прикормкой, можете поступить так: нацепите на крючок мормышки кусок поролона, предварительно смоченным аттрактантом, и опустите в лунку с плохим клевом. Теперь осталось только ждать. И так, поклевок вообще нет – аромат не подошел по вкусу рыбе; поклевка появилась через 5-10 минут – аттрактант угадан в точку; поклевка началась только через продолжительное время – запах слишком концентрированный и спустя время постепенно рассеялся. Следуя этому, теперь Вы можете сориентироваться, сколько заливать в объем прикормки, как часто смачивать поролон. Опять же, соблюдая баланс: большое количество аттрактанта – больше радиус его действия вокруг лунки, но клев начнется позже. Мало аттрактанта – клев закончится быстро.

Естественно универсальной прикормки на все случаи нет. Каждая рыба в питании имеет свои предпочтения, каждый водоем по-своему уникален. Поэтому все в Ваших руках, экспериментируйте!
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.