Большая бард-рыбалка состоялась в Беларуси

Чемпионат состоялся во время второго межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», прошедшего 4—7 августа в д. Грудичино Быховского района.
Стартовав в прошлом году, он стремительно приобрел друзей и оброс традициями. Туристы, любители бардовской песни, авторы-исполнители приехали сюда не только из Беларуси, но и Смоленска, Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Одессы.
Как следует из названия, «Большая бард-рыбалка» — это гибрид любимого мужского развлечения и фестиваля авторской песни. Председатель оргкомитета подчеркнул, что без поддержки этой инициативы местными властями дальше идей дело бы так и не пошло.
«Такие мероприятия могут привлечь туристов в регион, — уверен собеседник,. — но только если энтузиастов поддержат власти на местах. К счастью, у Быховского райисполкома молодой инициативный председатель, мы с ним смогли найти общий язык».
Кулинарное шоу по приготовлению ухи стало изюминкой и новинкой праздника. Участие в нем приняли 7 команд из Беларуси и России. Второе место досталось команде «Рыбацкий двор», третье — команде «Ушистый оркестрик».
Формат праздника в этом году расширился за счет еще одного интересного проекта. Благодаря «Школе здоровья» отдыхающие смогли получить тематическую информацию и поучаствовать в мастер-классах по массажу, ароматерапии, фитотерапии, энергетической гимнастике. Программа праздника предусматривала и традиционный конкурс авторской песни «Гитара по кругу».
По итогам голосования самих участников финала Сергей Барханов из Смоленска с песней «Выпал снег» был признан победителем. Ему вручили диплом лауреата праздника, медаль с символикой мероприятия и чехол для гитары.
К сожалению, резной деревянный «Поющий карась», разработанный и изготовленный специально для творческого состязания могилевским мастером Игорем Гришиным, не достался никому. По словам Сергея Кулягина, в этом году достойных Гран-при не было. Два диплома лауреатов второй степени получили Светлана Жук (Пинск) и дуэт «Верас» (Витебск), два диплома третьей степени вручены Елене Кореховой (Брянск) и Полине Матькуновой (Гомель).
В соревнованиях по рыбной ловле представители ОАО «Моготекс» были вне конкуренции. Самый крупный улов у работника этого предприятия Василия Горбунова — почти 3 кг. Победа в командном зачете также досталась рыбакам «Моготекса» — более 12,6 кг на двоих. Также были награждены обладатели самых крупных рыб (окунь, красноперка, плотва, лещ, карась, уклейка).
В целом и гости, и участники фестиваля отметили высокий организационный уровень бард-рыбалки. Красота окружающей природы, песни у костра, активный отдых за рыбной ловлей, водные прогулки, насыщенная концертная программа не оставили равнодушным практически никого.
Теперь фестиваль «Большая бард-рыбалка» будет проходить в первые выходные августа, отметил Сергей Кулягин. В самое ближайшее время будут определены сроки проведения следующего мероприятия и начнется его активная подготовка.
Сообщает belta.by
0 комментариев