Ловля карася зимой

  • написал: Zloy
  • 2298
карась зимой
Самым распространенным видом считается серебряный карась, который обитает почти во всех водоемах европейского континента. Окрас такой рыбы соответствующий серебристый, на некоторых особях наблюдается желтоватый оттенок. К места обитания карась не очень прихотлив и осваивается даже в самых бедных на еду водоемах. Растет карась достаточно быстро, и за свою жизнь набирает около 3 кг веса. Важным фактором активной жизни карася является наличие достаточного количества кислорода, поэтому почти во всех водоемах он ловится и летом и зимой.

Замечено и проверено опытным путем, что лучше всего карась начинает брать со средины января, особенно если в водоемах достаточное количество кислорода. Если день яркий и солнечный то рыболов может рассчитывать на достаточно хороший улов. Перед вечером лучше всего ловятся крупные представители вида. Мормышка и прочная удочка с кивком — это классическая снасть для ловли карася. Если карася очень хорошо закормить за пару часов до рыбалки, то это должно дать достаточно хороший результат. Для прикормки можно использовать как самодельную кашу, так и купленную в магазине. Но очень важно не перекормить карася, так как если он наестся то ему будет не интересна ваша приманка и клевать он не будет.

При ловли карася зимой лучше всего для приманки использовать мотыля, желательно крупных размеров, хотя размер не существенно влияет на количество поклевок. Можно использовать червей, в некоторые дни карася легче поймать на червя, чем даже летом.

Чаще всего используют коричневые мормышке не очень больших размеров. Быстрота реакции и внимательность залог успеха при ловле карася зимой, при малейшем движении поплавка необходимо подсечь рыбу. Если вес рыбы не превышает 1 кг, то такую рыбу можно легко вытянуть на лед не применяя никаких вспомогательных средств, а если вес больше то стоит применять багор.

Поиск карася зимой
Для каждого водоёма поиск рыбы происходит по разному, но некоторые закономерности подходят ко всем водоёмам. Как и остальная рыба, с похолоданием карась уходит на глубокие участки, так как там сталая температура воды. Но карась уходит на меньшие глубины чем остальная рыба.

Главным что держит карася на местах стоянки является нар ила в котором очень много корма. Карась может и остаться на ровных участках дна, так как на них иногда идёт добыча мотыля. Но всё же косяки карася отдают предпочтения ямам. Так же излюбленным местом карася являются заросли камыша и рогоза. Несмотря на тот факт что такие места расположены на малых глубинах.

Хочется отметить то что зимняя ловля карася лучше всего проходит на водоёмах с теплыми источниками.
0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.